当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《虚荣》VIPL3战况连爆 小组赛第五第六场激战回顾

《虚荣》VIPL3战况连爆 小组赛第五第六场激战回顾

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月02日 14:44

在韩国首尔举行的第三届《虚荣》国际高级联赛目前已进入最后阶段。十二支来自全球各地的移动电竞顶级战队,已通关六轮小组赛,尽管部分战队不得不遗憾面对意外失利,甚至接受打道回府的命运。但总体而言,VIPL作为移动电竞领域最高规格的职业联赛,实打实地向全球玩家呈现了指尖竞技的巅峰战力,精彩非凡。而究竟哪一国战队将最终夺得全球第一的至高荣耀,答案即将在6月上旬的最终决赛中,正式揭晓!


【小组赛第五场:老牌战队实力碾压】


在5月中旬举行的小组赛第五场比赛中,A、B、C三组分别祭出了北美GankStars、韩国Invincible Armada以及中国Hunters战队。三支《虚荣》历史最悠久的职业战队,均迎来了属于各自的挑战。其中北美GS与中国Hunt面对的都是首次参与国际赛事的新人强队。



第一局在北美GS战队与南美Amaterasu Gaming战队间展开,GS采用亚丹、黑羽、天使,对阵AAGA的魔狼、塔卡、丝凯伊。比赛开始后,双方都较为克制,7分钟左右,GS先手开团,不负所望,黑羽伤害爆炸直接拿下敌方,AAGA几乎无还手之力,此后GS再次轻松团灭敌方,在整场比赛中保持了近4k的经济优势。而AAGA的丝凯伊则操作多次失误,16分钟GS以克拉肯进驻敌方基地,毫无悬念地拿下本场胜利。



第二局韩国INV对上了东南INFAMOUS,两队并非首次交手。INV使用了鱼人、丝凯伊、黑羽,而INF则采用酒枪、盲豹、魔狼。韩国战队一直作风较为克己,然而在面对INF时,则相当积极,在1分钟即从敌方野区追击INF,直至越塔击杀3个人头。此后INV在线上再次开团,INF毫无招架之力,INV拿下中矿,11分钟,双方人头比9:3。然而没想到15分钟,INF压抑半场终于爆发,团战成功,拿下克拉肯。可惜经济差距过大,克拉肯只推掉一塔就被击杀。20分钟,INV野区团灭INF,放弃克拉肯,直接进驻敌方基地,赢得胜利。



第三局,Hunters对战北美Team Phoenix。Hunt天使对线TPH火龙,冰法亚丹打野,而TPH则使用了黑羽、魔狼的阵容。7分钟,Hunt凭借装备优势,直取敌方两个人头,拿下中矿。9分钟,Hunt线上开团,遭遇TPH顽强抵抗,天使意外阵亡,冰法对上火龙毫无优势,亚丹遭遇敌方复活击杀,Hunt经历团战唯一一次失手。12分钟,Hunt强推敌方2塔,经济领先5k,敌方火龙空蓝,天使大招双杀。15分钟野区双方开团,Hunt再次碾压团灭对方,直接进驻基地拿下敌方水晶,轻松赢得胜利。


【小组赛第六场:中国战队战况迥然】


而在上周末,VIPL3小组赛第六场如期而至。这也是小组赛阶段的最后一场比赛。其中A组北美GS已确定出线,而B、C两组仍然结局未明。不过A组中国战队EASY TO WIN若能拿下胜利,依旧有机会参与外卡赛杀回战场,而C组FKK与韩国Hack的胜负,也直接决定了C组的出线名额是否能提前决出。毕竟Hack已经累计2胜。至于B组战场,日本Team GL,对上韩国ACE,各自一输一赢,实力相当接近,难下判断。



第一局,中国战队ETW使用魔狼、火龙、骷髅对战韩国Raid的舞司、盲豹、亚丹。开局后ETW打得十分谨慎。14分钟左右,双方终于在野区爆发一轮激烈团战,ETW尾随Raid,亚丹神晕眩,鬼剑站撸舞司,却不敌舞司神操作。ETW没有占到便宜,无奈后撤。16分钟ETW不服重来,鬼剑遭遇集火先跪,火龙完美状态配合魔狼强杀敌方亚丹。ETW拿下海怪,人头比9:3领先。然而韩国队极为坚韧,20分钟,Raid再次开团,亚丹漂亮打断火龙大招,Raid占优顺利拿下克拉肯。Raid战术转移ETW视线,ETW放任克拉肯丢失三座塔,极限追击,却未见成效。25分钟,ETW再次开团,Raid未能及时拉开距离,鬼剑运气+实力,一杀二,为ETW拿下最终胜利。

 


第二局韩国ACE对上日本TGL,ACE使用火龙、盲豹、亚丹,TGL使用黑羽、冰法、鱼人,双方开局气氛即不太友好。ACE团战实力强横,8分钟,冰法起手被杀,亚丹大招圈人,鱼人牺牲自己,黑羽借势遁逃。11分钟,日本战队无奈开团,冰法将功赎罪,大招群杀敌方三人,黑羽顺势补刀,鱼人强横站撸,TGL拿下首次团灭,气势如虹。16分钟,双方争抢火龙,冰法放晕。黑羽VS火龙,极限反杀,亚丹遭到隔离,黑羽一杀二,神迹出现,TGL赢得团战。此后双方依旧互相周旋,比赛拉长至24分钟,线上TGL诱敌深入,ACE亚丹大招放空,TGL乘机拿下克拉肯,ACE怂失最后二塔,日本战队TGL侥幸赢得胜利。



第三局在中国战队FKK与韩国战队Hack中展开,这场战役将直接决定C组的出线情况。FKK使用了魔狼、酒枪、猫女,对战Hack火龙、盲豹、亚丹。开局后Hack延长战时的战术较为明显,FKK几次积极进攻均未得到敌方响应。此后双方有来有往,8分钟FKK试图单抓盲豹,被Hack线上回援反杀,Hack拿下首个团灭。9分钟,野区团战再开,FKK猫女先跪,酒枪魔狼二打三,毫无优势,FKK再次被团灭。Hack借此继续巩固经济优势,12分钟,以7K的经济,直接强拆FKK三塔,FKK已无力回天,15分钟,Hack直接团战进入FKK基地,打爆水晶,赢取最终胜利。



经过小组赛之后,12支战队喜忧参半,然而VIPL3的征程远不止如此,随着即将到来的半决赛已经总决赛,激烈的对抗还在继续。让我们拭目以待,继续关注这场远在韩国的,移动电竞巅峰之战!


【相关链接】


轻扫二维码,即可免费畅玩苹果年度最佳游戏,移动平台最强MOBA《虚荣》!

 



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看