当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 乐恒互动中韩泛娱乐化布局 看游戏公司的华丽转身

乐恒互动中韩泛娱乐化布局 看游戏公司的华丽转身

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月02日 15:52

据韩国媒体报道,韩国MBC电视台新剧《好运罗曼史》自本月25日开播以来收视率一直保持在两位数,以水木剧(星期三、星期四播出剧目)第一名的成绩领跑同档期。根据尼尔森韩国统计,该剧26日收视率达到10.3%,遥遥领先以收视率7.6%排名第二的同时段电视剧《Master-面条之神》。


而这部最新爆款韩剧的制作公司,正是乐恒互动参与投资的韩国上市公司-SIM娱乐公司。



进军泛娱乐!看中韩泛娱乐战略布局


乐恒互动在2015年相继和韩国SM,kakao合作推出《全民天团》音乐卡牌游戏。2015年和韩国KEYEAST娱乐集团合作发行了一档韩国明星访谈节目“韩来之星”,相继请到了李钟硕,金秀贤, 2pm ,姜熙健, 朴敏英, 李秀赫, 金俊秀 ,陈世妍等一线艺人,收获了百万粉丝。2016年和韩国“KEYEAST娱乐集团合作推出《金秀贤明星学院》,这是一款打通明星线上线下互动的养成游戏,游戏数据达到了次留 60%,7留30%,付费率15%,付费UP300的S级水准。在游戏中粉丝可以和明星通过视频,语音,故事情节进行充分的互动,这也说明了“星游联动”所展现的价值与前景。

 


2016年4月和华谊兄弟一起投资韩国SIM娱乐上市公司,将围绕着中韩合拍片,艺人培训及本地化运营,数字内容开发等展开一系列的合作。乐恒提出“大粉丝经济”概念,先通过视频,综艺,网剧的运营积累IP,以新媒体阵地积累用户沉淀,再通过游戏,明星线上线下内容开发进行商业变现,从而完成粉丝经济的闭环。据悉乐恒互动近期在中韩合作造星上将有很大的动作。



据悉,SIM于2015年9月登陆韩国KOSDAQ,是韩国上市的第一家明星经纪公司,在演员培训上有十年的专业经验和严格的培训体系,相继挖掘及培养出周元、金允石、刘海镇、林智妍、金尚浩、李东辉、朴慧秀等三十几名签约演员和百余名练习生。除经纪业务,SIM公司也从2015年开始以SBS迷你剧《假面》开启了影视制作业务,并在一年内接连推出了《假面》、《皇太子的王子》、《就是那个家伙》等多部在韩国广受欢迎的影视作品。而通过新作《好运罗曼史》的爆款表现,SIM公司也再一次向市场证明其不仅拥有出色的明星经纪能力,同时兼具令人惊艳的影视项目制作能力,据悉爱奇艺已购买该剧的网络播放版权,预计将在年底与观众见面。


据媒体报道,SIM公司近期宣布,其下一部电视剧作品《我的野蛮女友》将于韩国SBS电视台播出,据介绍该剧将由SIM旗下当红明星周元担纲男主角,并会在中、日、韩同时播出。


在中韩娱乐这么火热的当下,对于已经开始了自己泛娱乐布局的乐恒互动来说,游戏+娱乐的基因一定会打造不一样的娱乐商业模式和产品体验。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看