当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 谈《神曲之符文英雄》:原创精品IP手游的精细化研发

谈《神曲之符文英雄》:原创精品IP手游的精细化研发

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月02日 17:46

近日,国内知名的游戏研发商第七大道正式公布其手游计划,旗下经典IP《神曲》将推出手游《神曲之符文英雄》。


作为最经典的回合制游戏的代表作,也作为第七大道的诚意之作,彰显着第七大道利用原创自有精品IP,布局手游的战略格局初步形成。


坐拥数亿用户的全球化IP



《神曲》以SRPG玩法和精良的游戏品质深入人心,从2011年正式上线运营至今,多样化的玩法,让游戏在较长的生命周期内,在中国市场上始终保持着极高的热度,与此同时,《神曲》更布局全球,在世界范围内大获成功。


目前为止,《神曲》共计覆盖20多种语言,100多个国家,全球累计注册用户达到4.2亿,被评为Facebook 2013员工们最喜爱的游戏。


4年的全球化运营,《神曲》已经在全球玩家心中留下了深刻的烙印,为其IP化打下了坚实的基础。


传承经典玩法,创造有节奏的即时回合制



传统的回合制游戏,需要在既定的时间里,完成决策,同时你来我往的战斗过程中,玩家只能僵化地看着角色之间相互战斗。这种模式中,玩家的疲劳度会大幅上升,最后演变为几乎放弃主动战斗,转为自动战斗,这样就大大削弱了游戏的可玩性。


《神曲之符文英雄》延续《神曲》经典的回合制和QTE模式,在战斗节奏上针对手机端进行了优化,抛弃了传统回合制的打斗模式,引入即时回合制,并加入动作游戏中常用的QTE模式,这样的设计让玩家在战斗中进行的一些操作激发部分技能更强的表现和效果,让游戏的战斗可玩性大幅度提升。


减少疲劳感,多样性的实时交互设计



“疲劳感是所有网游都要面对的问题,解决这个问题有两个办法,就是让用户在游戏中的兴奋点转向社交和收集。社交可以满足用户对于游戏多样性的诉求,也就是和不一样的人做不一样的事。”《神曲之符文英雄》制作人胡敏如是说。


在社交上,《神曲之符文英雄》依旧传承SLG+RPG的经典形态,创造玩家能够及时交互的空间。除了多人副本这种,传统的多人合作交互,还包括了掠夺模式下所带来的冲突交互,在这个过程中,会产生各种话题,让玩家知道,这个世界上,并不仅仅是你一个人。


传承自经典的神曲IP,第七大道将“打造全球精品游戏”的理念在《神曲之符文英雄》中继续体现。有节奏的即时回合制玩法设计吸引玩家,以多样性的交互设计留住玩家,打造具有可玩性的长生命周期产品,这能否让第七大道的手游之路赢得开门红,让我们拭目以待吧。


微信二维码:



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看