当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《莽荒纪》后,骅威第一波又在孵化第二个大IP?

《莽荒纪》后,骅威第一波又在孵化第二个大IP?

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月03日 10:21

在网文圈中,近几年最热的小说应该是我吃西红柿的《莽荒纪》了。连续3年荣登中国大陆网络小说排行榜榜首,拥有近亿读者粉丝,这个最炙手可热的超级IP顺理成章地完成了手游、页游、行业首创动画版改编等跨界价值变现,而在《莽荒纪》IP项目全版权运营商骅威.第一波的运作下,它的电影、电视剧开发也已经全线起航。


如今,伴随着即将开拍的《莽荒纪》电视剧的选角热潮,尝到了大IP甜头的骅威.第一波又开始孵化另一个有望超越《莽荒纪》的超级IP了。这一次,骅威第一波将目光放在了我吃西红柿的新作《雪鹰领主》上。


选择《雪鹰领主》的背后,是创新国内首个“热IP”泛娱乐运营的眼界


《雪鹰领主》是我吃西红柿的新书,2015年6月14日开始连载,到如今不到一年时间。在IP大拿的眼中,这个IP现在还远未到成熟和收获的季节。但对操作过《莽荒纪》IP运作、且CEO付强曾是起点白金网文作家的骅威第一波来说,与正在连载热度高涨中的IP进行同步的泛娱乐规划与开发,必将秒杀许多市场上用数年前旧小说作品进行IP包装的项目。《雪鹰领主》这种“热IP”高度集中与活跃的网络书友社群,基于互联网打通同一IP下各衍生内容,产生更有影响力的社交场景,带来巨大价值的IP联动效应。



首先,我吃西红柿本身就是第一张“王牌”。作为白金级人气作家,我吃西红柿拥有庞大、忠诚的粉丝群,每一本小说的面世,都立刻拥有大量疯狂的拥趸。而《雪鹰领主》作为我吃西红柿的第一部异世界题材小说,开创“超凡流”,在起点上线至今已经收获越来越多读者的认可,有望超越我吃西红柿自己在网文市场创下的记录。


事实上,对于聪明的IP运营商来说,与IP共成长比等待IP成熟后采摘果实收获的更多。从小说连载之初便开始切入,与作者共同探讨小说进展,在确保小说与改编作品风格统一的同时也能嫁接读者对小说的后续期待,让作者、作品与读者之间形成无形互动,而非小说用户(比如游戏用户、动漫用户等)的加入还能形成对IP的反哺,从而实现粉丝的聚合效应,进一步提升原作IP价值,这才是大IP的衍生之道。


所以,骅威第一波新推出的《雪鹰领主》手游,将备受雪鹰书迷推崇的“境界”概念作为手游最重要的成长方式,薪火世界作为整个游戏最核心的玩法,玩家可以在其中扮演攻防兼具的骑士抑或掌控魔杖的法师,而东伯青石、池丘白、孔悠月等众多小说人物化身游戏伙伴自由搭配多达上百种阵型,让不满足于小说的读者在游戏中找到最原汁原味的精神寄托,如此,才能持续增强用户对这一IP的“粘性”。



不止于游戏?《雪鹰》的大IP养成之路


如同《莽荒纪》IP的衍生路线,伴随着《雪鹰领主》手游和页游的相继亮相,这个“未来”的超级大IP已经迈出了第一步。


骅威第一波CEO付强在2015年底接受央视采访时曾经说过:“骅威第一波正在通过积累起来的IP运作经验打造另一个类似《莽荒纪》的超级IP,新的IP将是包含小说、游戏、动画、网剧、电影等全方位的IP产业链;而未来的第一波将以孵化新的原创IP为核心开展业务。”



我们有理由相信,这个新的IP就是《雪鹰领主》,而有《莽荒纪》的操作经验在前,动漫、电影、网剧应该已在《雪鹰领主》IP打造计划的日程表上。资料显示,根据《雪鹰领主》改编的同名漫画已经在《知音漫客》5月刊上开始首期连载。



不过,正如《莽荒纪》动画版改编鸣响了小说改编动画第一枪一样,骅威第一波也一直在这片红海市场寻求新探索,影视、动漫、游戏、娱乐、电商、主题公园等都是骅威第一波拓展产业生态链的方向。所以,如果未来你听到自家附近的商场开办了我吃西红柿《雪鹰领主》的主题展,或者番茄主题公园落户京沪的消息千万不要惊讶,大IP的魅力就是这么迷人。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看