当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 天神娱乐收购两大公司共计44.18亿资产 布局游戏发行与IP业务

天神娱乐收购两大公司共计44.18亿资产 布局游戏发行与IP业务

文章作者:典言 发布时间:2016年06月03日 11:34

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

    着迷网6月3日报道:天神娱乐拟通过发行股份及支付现金方式收购北京幻想悦游网络科技有限公司93.54%的股权、北京合润德堂文化传媒股份有限公司96.36%的股权,合计作价44.18亿元。此次收购天神娱乐布局游戏发行与IP业务。



其中天神娱乐向合润传媒全体交易对方支付的总对价为人民币7.42亿元,包括股份和现金两部分。其中,股份对价共计3.83亿元,现金对价共计3.59亿元。


天神娱乐向幻想悦游支付的总对价为人民币36.76亿元,包括股份和现金两部分。其中,股份对价共计18.35亿元,现金对价共计18.41亿元。


同时,天神娱乐拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。


公告披露,幻想悦游是一家以网络游戏海外发行及移动精准广告为主业的公司。自成立以来,幻想悦游专注于中东、南美、欧洲地区的市场。合润传媒主要从事内容整合营销服务,公司依托于好莱坞和国内影视剧、互联网视听内容等影视文化作品,构建了国内品牌内容创制服务大平台。


天神娱乐表示:“希望通过本次交易与标的公司幻想悦游、合润传媒将实现业务上的优势互补,达到共赢的效果。本次并购的两大标的可以同时对公司的网络游戏、广告传媒板块与影视内容三大板块同时进行多重补强。”


此次交易完成后,上市公司盈利能力将进一步提升。根据相关利润方的利润承诺,幻想悦游和合润传媒2016至2018年预计实现净利润合计达到32400万元、41845万元、52306.5万元。


公告同时披露,天神娱乐股票暂不复牌。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看