当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 一骑绝尘,快来围观意大利的小坦克们!

一骑绝尘,快来围观意大利的小坦克们!

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月07日 10:01

意大利菲亚特汽车,是目前世界十强车企之一。以小、快、灵、竞速为优势,用流线型的造型征服亿万爱车新贵的心!可是在历史上,用这样的精神造坦克可是就呵呵了…….。甚至意大利的坦克看似还有推着走的,其实人家还是满重的,自配发动机,靠推是绝对无法移动的。



意大利的第一款坦克,菲亚特3000轻型坦克,由法国一战末期的FT-雷诺坦克改造而来。一战结束之后,菲亚特3000样车出厂,该型车在发动机的位置上做了很大改进,从法国FT的纵间隔改为了横间隔。初期生产型的炮塔安装了机枪,不过后续型号很快换成了37毫米专用坦克炮。还有,上图后边突起的部分叫越壕橇。菲亚特3000在二战时期已经是比较落后的装备,不过在对法作战中还有应用,后来对希腊也有少量使用。直到意大利投降,这种坦克在西西里岛作战中还有使用。


坦克数据 Fiat3000 B (1930 年型)


全长 4.29 m 全体高 2.19 m


全幅 1.67 m 重量 6.0 吨


最高速度 21 km/h 最大行驶距离90 km


发动机为63马力水冷串联4缸汽油发动机


乘员数 2 名


总生产数不明


一门37/40 37 mm 坦克炮


最大装甲厚度(外表) 6 mm —— (正前)16 mm


改进型号:


Fiat3000 mod21 :1921 年型,最初的生产型,装备两挺机枪。


Fiat3000 mod30 :1930 年型,加强了机动能力,装备一门37 mm炮



继菲亚特之后,安萨茹托公司开发了这款重量5吨Amato L-6轻型坦克,原本是用来出口的,不过意大利陆军也下了订单。1940年样车完成,车身与炮塔仍采用铆钉连接结构,与之前并无甚区别。不过该车悬挂系统得到了重新设计。该车在实验型号安装得是37毫米反坦克炮,在量产期安装得是20毫米发坦克机关炮,与AB-41装甲车安装得是同型火炮。Amato L-6从41年起装备部队,部队反应缺点防御力不足,在600辆订单中总共有283辆被制造出来,余下部分都改成了L-40自行反坦克炮。意大利投降后,驻意德军仍在使用这种坦克,还有一部分被卖给了罗马尼亚。二战结束后,L-6仍然在意军中服役。


坦克数据(L6/40轻坦克)


全长3.84m 全高1.87m


全幅1.86m 重量6.8吨


最高速度42km/h 行动距离200km


发动机 68马力菲亚特18D 液冷串联4缸发动机


座乘务员数2名 总生产数283辆


武**ureda35 20mm对战车机关炮×1,bureda38 8mm时机枪×1


最大装甲厚度(表面)6mm~ (正面)40mm


德军俘获后的德军名称:ZPzKpfw L6/40 733(i)



再往后意军的装甲力量逐渐在向中型和重型过度,别惊讶!意大利可是真有重型坦克的呦!下期我们将继续介绍意大利的中型与重型坦克。M-11、M-13、M-15,P-26重型坦克等名字将逐渐出现。


下游戏、看攻略,请登陆《坦克指挥官》官网:



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看