当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 英雄互娱拟4.96亿收购奇乐无限100%股权 资本推动不止做电竞

英雄互娱拟4.96亿收购奇乐无限100%股权 资本推动不止做电竞

文章作者:典言 发布时间:2016年06月07日 10:00

【本文系着迷网稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


近日,新三板挂牌企业英雄互娱(430127)从今年1月份开始筹划的重大事项终于落地,拟4.95亿元收购深圳市奇乐无限软件开发有限公司100%股权。



    近5亿元收购奇乐无限100%股权

公告显示,英雄互娱拟以支付现金及发行股票的方式收购深圳市中手游网络科技有限公司持有的奇乐无限 55%股权,其中支付现金为 5197.5万元人民币,支付股份数量为 2682.93万股;以支付现金及发行股份票的方式收购深圳市豆悦网络科技有限公司持有的奇乐无限45%股权,其中支付现金为 4252.5万元人民币,支付股份数量为2195.12万股。

本次股票发行价格为8.2元每股(该价格为转增后价格),拟发行4878.05万股,交易总价为4.95亿元。英雄互娱称,本次交易可以进一步开拓公司市场,壮大公司规模,增强公司竞争优势,实现规模和效益的同步扩张。资料显示,奇乐无限是从事互联网软件、渠道合作的运营商,主要产品系《神偷奶爸:小黄人快跑》和《富豪金三顺》。

为完成今年净利润目标加速业务扩张

值得注意的是,英雄互娱在2015年6月通过买壳完成了新三板挂牌,应书岭100%控股的天津迪诺投资管理有限公司收购了新三板挂牌公司塞尔瑟斯,尔后注入了英雄互娱的资产。新三板挂牌后,英雄互娱的主营业务是移动游戏研发、移动游戏发行、电子竞技赛事组织等。2015年12月,英雄互娱进行第四次股票发行,公司以每股68.53元的价格非公开发行2772.19万股。华谊兄弟出资19亿,尽数认购了此次发行的全部股票,成为英雄互娱的第二大股东。除此之外,英雄互娱股东队伍甚是华丽,沈南鹏、包凡、徐小平,还有咱们的国民老公王思聪。

这次交易加入了对赌协议,根据协议,截至2018年12月31日止的未来三年内,公司承诺2016年业绩目标为当年经审计的税后净利润不低于人民币5亿元,后两年度则分别为上一年度净利润目标基础上增长20%。这意味着未来三年内公司的净利润总和不低于18.2亿元。公司2016年第一度季报显示,英雄互娱第一季度实现营收1.83亿元,净利润达1.31亿元。英雄互娱方面表示,一季度净利润的主要来源是《全民枪战》、《天天炫舞》两款游戏。

虽然英雄互娱第一季度,就交出了让很多新三板挂牌企业望尘莫及的成绩单,但对于游戏行业来说,一、三季度为旺季,二四季度为淡季,因此英雄互娱能否完成对赌的5亿元的净利润目标很难判断。而这次英雄互娱收购的奇乐无限,目前运营的游戏《全民枪战》和《天天炫舞》在 FPS游戏和音乐舞蹈类游戏两个大类上处于龙头地位,这两款游戏上线接近一年时间流水还继续保持增长。或许奇乐无限的丰富手游经验,可以为英雄互娱业绩注入新的活力。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看