当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Mirage手机页游引擎,开发者游戏研发引擎新选择

Mirage手机页游引擎,开发者游戏研发引擎新选择

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月07日 17:21

6月4日,2016 iWeb峰会上海站盛大开幕,把脉2016行业脉搏寻发展,问鼎2016前沿技术共进步。峰会全天演讲场次达30余场,内容覆盖HTML5各领域;力邀所有致力于HTML5实践的企业、个人以及广大开发者们共同探讨,奏响HTML5全面发展的最强音。作为国内领先的手机页游引擎服务商北京超闪软件公司携Mirage引擎受邀出席iWeb峰会,超闪软件CEO郝克明透露“Mirage领先的引擎技术优势为手机页游开发者提供引擎技术新选择,目前Mirage引擎正携多款中重度手机页游登陆腾讯手机QQ浏览器”。



随着今年《传奇世界H5》等几款手机页游高质量运营数据的陆续曝出,本来沉寂几个月的手机页游又焕发强劲活力,对于广大的开发者而言,如何选择一款合适的手机页游开发引擎,则显得尤为重要,这关乎开发者在现阶段是否能够有足够的营收,在未来如何抢占手机页游发展的制高点。


选择引擎,要看市场对游戏产品的需求


年初,《传奇世界H5》的横空出世,月流水超2000万,迅速成为行业赚钱游戏的标杆。从业者不断解读这款游戏,大家一致认同:中重度游戏才是赢得市场。高质量的中重度游戏才能让玩家时刻保持专注与投入,带给玩家力量感、投入感、参与感,使玩家获得虚拟世界的激动和兴奋,付费自然而然。而Mirage正是为中重度手机页游开发量身打造的开发引擎。


Mirage引擎目前已经在多款中重度手机页游开发上得到验证。《梦幻海底》是热酷游戏运营达5年之久并获得3亿营收的养成类游戏,拥有完整的数值、玩法系统,运营团队几乎每月每周都在不断进行游戏功能、活动迭代,为玩家提供多年专注如一的服务,这款中重度手机页游也即将登陆腾讯手机QQ浏览器。《狂沙战神》是一款多人同屏在线RPG重度手机页游,也将于近日登陆QQ游戏大厅。在未来,《冒险王》、《传神3D》也会陆续上线。



选择引擎,要看游戏开发投入成本


手机页游研发主要分为两种方式:从0开始自研,原有PC页游多手机页游的移植。Mirage引擎是采用AS3语言,是专门为Flash开发者量身打造的手机页游开发引擎。广大的手机页游开发者,可以很短的时间内熟悉Mirage引擎,学习基本0成本,也不必再为JS、H5的问题纠结。如果开发者选择PC页游移植,3个月左右就能出一款经典重度手机页游,采用Mirage引擎优势立显,省时省力省投入。


选择引擎,要看游戏变现渠道如何


事实上,超闪软件已经围绕Mirage引擎打造出服务生态圈。北京超闪基于该引擎营造起了一个良好的生态环境,主要包括游戏产品相关“技术服务、开放平台、发行渠道”,甚至包括服务器、支付等一系列生态环节。Mirage手机页游开放平台,主要服务包括游戏开发工具提供、全面的技术服务客服系统;同时还有游戏发布开放平台系统,开发者研发出游戏发布在开放平台;在游戏发行变现渠道,超闪正在与包括腾讯QQ浏览器、QQ游戏大厅等各大流量渠道进行合作,把流量获取过来提供给开发者。对于游戏开发者,主要任务就是开发游戏,接下来就是就坐等收入分成了。


选择引擎,更重要的看引擎技术能力如何,以下为Mirage引擎技术干货!


Mirage引擎是超闪软件2010年公司诞生之日起就举圈公司之力研发的一款引擎产品。历经6年积淀,虽然Mirage发展充满荆棘,但也一路高歌。



Mirage引擎是一款面向Flash开发者,基于OpenGL ES技术的高性能跨平台2D、3D手机的游戏开发引擎。丰富的工具链和跨平台能力,一键打包和渠道秒接设施,都能极大降低每款游戏的重复性工作,将开发人员解放出来,专注于游戏内容的开发制作。


Mirage引擎通过核心层与各种手机系统接口交互,消除各系统的差异,并向上提供统一的访问接口。在核心层以上的所有开发,都不必担心手机差异。脚本原生执行器则是高效的AS3语法执行单元,提供高效的执行效率和平稳的内存管理,这两点也是手机游戏开发里最容易遇到的技术限制。人工智能和算法,把游戏中常见的高密集计算,例如:打怪时的寻路,通讯校验常用MD5计算等,以C和汇编语言来实现,使用它们的效率和原生开发相当。效果器则提供硬件加速的特殊效果,如滤镜、粒子等,这和传统Flash以CPU计算渲染完全不同。


对使用者来说,开发人员只需要运用AS3进行游戏内容的开发调试,就可以实现精彩的游戏内容。通过Mirage模拟器,可以轻松地在个人电脑上模拟手机上的运行效果。配合UI编辑器等各种效率工具,可以快速构造更丰富的游戏内容。


作为手游引擎,Mirage不光是一套游戏核心加上模拟器,还配置有大量游戏创作辅助工具。UI编辑器能所见即所得地搭建游戏界面;开源代码库Potato是一套开箱即用的工具,提供了基于AS3编写的大量控件、资源管理和其他功能。后期也有很多实用的工具,比如图片格式转换,可以自动将PNG图片转换成为各类手机最优格式,比如受硬件支持的PVR、DXT等,游戏运行时,能自动匹配手机最佳格式。资源版本管理,则通过成熟的流程,把游戏内的一切文件都纳入更新控制,克服了不稳定的因特网环境所带来的各种异常,是一套产品级资源更新管理方案。


2D功能,首推动画的支持。Mirage支持传统的关键帧动画和新式的2D骨骼动画。这里有这两种方式的简单对比,2D骨骼带来更流畅的动画体验和小得多的文件资源,相信它必然成为手游设计师们的新宠。我们还支持2D粒子系统。这些都是对行业成熟工具进行扩展而来,把它们融合成为Mirage周边工具的一部分。



3D功能也非常精彩,场景、动画、特效方面的支持应有尽有,编辑器也涵盖了场景、地形等游戏创作的各个方面。画面上展示的是地形编辑器工作界面。现有功能已经足够开发手机上的重度3D游戏。


在性能方面,最重要的就是基于OpenGL ES 2.0实现硬件加速后的显示列表,和传统“软件”渲染相比,它们的性能参数有大幅度提升,渲染压力越大,这种提升就越明显。传统Flash的Stage3D接口也运用了硬件加速能力,跟Stage3D方式对比,Mirage渲染效率仍然保持一定的优势。


Mirage为开发者提供新的引擎选择,打造精品中重度手机页游,


Mirage引擎自诞生以来,一直是公司内部使用,没有对开发者开放。基于Mirage引擎开发的手机游戏,诞生了众多爆款和经典作品。《狂沙战神》获得APPStore双榜冠军得主,数周卫冤成功;《横扫西游》长期在微信、应用宝名列前茅,月流水超7000万;《决战沙城》月流水达3000万。



随着手机页游市场的持续火爆,超闪软件认为,是时候让更多的开发者分享Mirage引擎在行业里的领先技术成果。Mirage引擎将不断优化其产品,为开发者提供更优质领先的技术服务,打造更全面易用的引擎生态系统。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看