当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 陈一冰点赞上海火影列车首日通车成高考日热点

陈一冰点赞上海火影列车首日通车成高考日热点

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月08日 16:50

昨日,一年一度的高考正式拉开帷幕,考生们迎来了他们人生中最重要的转折点,高考一词也成为了媒体竞相报道的热门话题。但就在大批媒体对高考进行铺天盖地的报道时,上海火影地铁2号线正式通车的消息却在网络上迅速发酵,更获得包括奥运冠军陈一冰在内的明星火影迷点赞支持。



上海火影手游列车通车成高考首日热点十数家媒体抢先报道



据悉,昨日《火影忍者》手游主题专列在上海正式通车,消息一经发布,便迅速成为话题热点。先后被腾讯新闻、凤凰新闻、今日头条、搜狐网等多家新闻APP抢先报道。


凤凰新闻和腾讯新闻客户端


同时在微博上,多家主流媒体在微博上也在第一时间跟进报导,包括新民晚报、东方早报、澎湃新闻、京华时报等过十数家媒体同步报导火影列车开通消息。



澎湃新闻和东方早报


同时,众多火影迷受到媒体报导的影响,自发在新浪微博转载,成功将火影忍者列车推上微博热搜话题榜。



话题总榜第三和登上热门话题


而在高考首日就逆大势成功进行话题传播的上海火影专列究竟是何方神圣?原来上海火影列车是由《火影忍者》手游打造的火影忍者主题青春专列,车厢共有3个主题,展现主角鸣人、佐助、小樱从幼年到少年的成长过程。此外,车厢内还有各种彩蛋与《火影忍者》手游相呼应,迎接疾风传版本。






火之意志与现实的联结 陈一冰微博感怀火影青春路


火影列车除了在网上吸引主流媒体报道,更是得到了奥运吊环冠军——陈一冰的点赞支持。



陈一冰除了是一名资深火影迷,曾经COS过卡卡西,还是一名资深的《火影忍者》手游玩家。他在微博转发中写到:“啦啦啦,少年变奶爸。曾经陪伴我们青春的那些热血少年,就在这呼啸而过的时光里突然长大。就像高考日,就像奥运会,我们都会被人生的地铁载向新的篇章,角色转换,火之意志不曾改变。我来了,火影手游上海2号线地铁#下一站 疾风传#


展现了鸣佐樱青春成长的火影专列,映射了陈一冰青春成长的过程。从奥运冠军到超级奶爸,再到型动APP的创始人(健身O2O产品),他的青春与忍者们的成长产生紧密的联结,或许这也是每一位火影迷最真实的写照。



除了在网上声援,当然少不了火迷亲身到场支持火影列车。不同年龄层的火迷通过网络相约在一起,有应届高考生,还有大学毕业生甚至已经进入社会的职场白领,一起来到火影列车拍合照。现场有修炼查克拉的高三学生,还有模仿鸣人仙人模式的大学生,到最后干脆玩起了青春大合照,把这列火影地铁变成了他们缅怀青春的主场。






最后引用一个火迷对于火影列车的真情对白:曾经陪伴我们青春的那些少年,都在这样呼啸而过的时光里突然长大,就像高考日,就像毕业季,每一次角色的转换,不经意间被人生的地铁载向新的篇章,还好你们也在。#下一站 疾风传#





    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看