当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 超级网络作家—柳下挥的英雄主义

超级网络作家—柳下挥的英雄主义

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月12日 13:22

近日,根据天下霸唱的首席小说《鬼吹灯》改编的超级网剧《鬼吹灯之精绝古城》正在如火如荼的拍摄,主要讲述胡八一等人历经万险来到了塔克拉玛干沙漠中的精绝古城遗址寻找“鬼洞”的故事。《鬼吹灯》以宏大的世界观和栩栩如生的人物塑造,虏获千万“灯迷粉丝”,其改编衍生作品市场反响热烈,是当之无愧的“超级IP”。



优秀的作品需要引起读者的共鸣,继《鬼吹灯》之后,又一个同样极具冒险精神的东方玄幻小说《逆鳞》即将与大家见面,其作者是超级人气网络作家柳下挥,在经过10年的磨练与沉淀之后,成为网络文学界的超级大神。



初出茅庐后的一鸣惊人


2007年,柳下挥在学生时代便开启了自己的写作生涯,当年最火热的网络言情小说——《市长千金爱上我》便是他第一个力作,该小说被视为继《和空姐同居的日子》之后再现的纯爱经典之作。2012年9月,《天才医生》问世,这部都市神医极品小说主要讲述了一位精通中医的天才“秦洛”,为了退婚,从羊城来到了燕京,以一身绝学医治病人无数,弘扬中医的励志故事。小说一经问世便获得了上亿的点击量。同年11月26日,第七届中国作家富豪榜推出了全新子榜单--“中国网络作家富豪榜”,该榜单将中国网络作家的生存状态和中国网络文学的发展脉络完整清晰的呈现在大众面前。在此榜单中,柳下挥凭借作品《天才医生》以650万的版税收入位列第九名。2013年12月3日,第八届中国网络富豪榜出炉,柳下挥再次以年收入600万的版税收入位列前十。



柳下挥的写作经常一句话就令人捧腹大笑,用读者的话说:“他的风格是走轻松调侃路线又携带着紧张刺激。”善于塑造人物,他笔下的人物各有特色,也颇具个性和亲和力,读起来令人畅快淋漓,写作节奏掌握非常之好。


文字征程中的“坐怀不乱”


30年前,香港女孩钟晓阳以一部《停车暂借问》成为闪耀当时文坛的一名新星,一度被美誉为“天才少女作家”。但令人诧异的是,她从此几乎一路低调,以至于今天提起她,除了当年那本成名作,似乎再也难想出其他的关键词。很多作家在撰写一部成名作之后便开始退隐江湖,销声匿迹。当我们从可持续写作的角度考察作家时,在作家新作品问世的时候,他们最初产生影响的作品也会再度进入我们的视野,而并不是所有曾经产生影响的作品都经得起时过境迁后的再度审视的。如果作家新出的作品质量不高,经不起大众的仔细推敲,反而促成了读者情绪从希望到失望的最终转化。柳下挥的坚持,似乎冥冥之中早已注定,本以为他的《天才医生》是其网文写作的重要高峰,但令粉丝们欣慰的是,在《天才医生》之后的每一部作品都可以看到他写作技能的提升及热度的拔高。


正如我们所知,2013年纵横中文网的都市异能力作《火爆天王》改编成了漫画,由著名漫画家兰铃绘制,并且在神漫上火热连载,搜索热度节节高升。同年《天才医生》的漫画也在漫王上进行连载。柳下挥善于描写和展现人物的音容笑貌、言谈举止和衣着服饰等外在形态,也巧妙地呈现人物心理和思想感情等内在活动,并将人物与环境在相互作用中完美融合,从而塑造出众多丰满而个性的人物形象。值得关注的是,他笔下的女性角色各有灵性,令人过目不忘。2015年,柳下挥在和阅读原创频道举办的首届网文之王评选活动中位列十二主神之一。



如今的柳下挥,已经是经验丰富的超级大神作家,谈及写作,他这样描述:“写作,是一种不断创新的传奇之旅,在这个过程中会带来很多有趣的知识累积,也会面对很多读者的喜爱或质疑,但这些都是作家不断创造内容的原动力。对于了我来说,我会接纳和整合读者给我的意见,以创作出更好的作品回报他们。”


机遇与挑战并存下的十年磨一剑


从步入文学生涯到现在,柳下挥经过近10年的磨砺与沉淀,岁月在他的作品上画下了纯熟的一笔。《逆鳞》作为柳下挥“十年磨一剑”的最新实力力作,主要讲述的是一帮邪恶的外部势力因为惧怕龙的崛起欲将其铲除,以男主角李牧羊为主的护龙一族强势反击,最终获得胜利成功守护龙的图腾的故事。柳下挥表示:“《逆鳞》所传达的是传承、融合、奋进、造福众生的龙魂之力以及仁爱之心,是在传递中华神龙的文化精髓。”《逆鳞》作为东方玄幻小说,题材新颖代入感极强,横扫了百度小说人气榜、新书榜、周点击榜、周红票榜等所有榜单的冠军,更有粉丝单日捧场10万元人民币。



据悉,《逆鳞》将由上海掌控网络科技斥巨资打造其一体化生态产业链。《逆鳞》可以说承载着柳下挥的过去与未来,承载着他的梦想,我们也真心期待能够看到这部网络人气大作走向登顶的王者之路。



生活中的柳下挥,和他的写作风格很像,轻松幽默,是个搞怪段子手。


采访内容:


记者:身为当代超级网络文学作家,网文之王十二首神之一,你是怎么看待现在的成就的?


柳下挥:漫漫人生路,我才刚起步。


记者:自己的小说会重新去看么?


柳下挥:不会。我都记在心里。每一个细节,每一段故事。


记者:据说《逆鳞》是你十年磨一剑的全新力作,能为我们简单介绍一下《逆鳞》么?


柳下挥:《逆鳞》在架空的创作背景之下,给读者充分发挥想象的空间,同时也符合现在架空玄幻的风向,它可以说是东方玄幻式的幻想异能小说。《逆鳞》主要讲述了一帮邪恶的外部势力因为惧怕龙的崛起欲将其铲除,龙之逆鳞触之必死,以男主角李牧羊为主的护龙一族强势反击,为了守护梦想不断的逆风飞翔,不断的在战争中学习,百折不挠坚定的与梦想同行,最终获得胜利成功的守护龙族的故事。


记者:那么《逆鳞》在你的写作生涯中,意味着有什么样的突破呢?


柳下挥:07年开始写第一本,到现在已经快要写十年了。这十年里,写了一本又一本都市,一直想做一些改变,做一些突破。这一次终于写了《逆鳞》,我构思了几年却一直没有勇气动笔的超级英雄小说。《逆鳞》是我写起来最畅快的一本小说,因为是架空的时空,没有太多限制。我可以写万鲤朝龙的壮阔,我可以写少年一怒拔剑的热血,我可以写星空牧羊的悲壮,我可以写骑鹤下江南的潇洒------我想写什么就写什么,我爱写什么就写什么。痛快淋漓,肆无忌惮。


记者:据说你塑造的女性角色各有灵性,令人过目不忘。在小说《逆鳞》当中,你最喜欢自己塑造的哪个女性角色?


柳下挥:《逆鳞》里面的女性角色我都很喜欢。最有情感冲突的应该是陆契机,她高傲冷漠、智慧多才,过于严谨不懂情调,却又有自己的坚持和为爱妥协。它是火鸟凤凰,是和李牧羊相爱相杀万年的伴侣。


记者:据说《逆鳞》这部小说横扫了百度小说人气榜、新书榜、周点击榜等榜单的冠军,你是怎么认为的,有没有很骄傲啊?


柳下挥:我觉得《逆鳞》这部小说之所以能够榜上有名,说明内容还是很吸引人的,一部小说最重要的核心是故事情节。我觉得不光是题材区别于传统的玄幻故事或爱情故事,还有就是你猜不到结局的感觉会使读者觉得这本书很有吸引力。


记者:身为作者,你想通过《逆鳞》去表达什么?


柳下挥:《逆鳞》所传达的是传承、融合、奋进、造福众生的龙魂之力以及仁爱之心,是在传递中华神龙的文化精髓,我觉得这种精神对现在的社会很重要。



记者:请问掌控网络的美女掌门人,你为什么会选择柳下挥,选择改编《逆鳞》这部小说呢?


余肖华:我们也关注过很多的大神作家和网络小说,当初跟老柳谈起《逆鳞》的构思时,一下子击中了我想要的那个时空和世界观!《逆鳞》里的龙族、人族、魔族之间万年纠葛,爱恨情仇,国仇家恨,画面感十足!老柳写《逆鳞》,虽然是玄幻题材,但我认为他自创了一个新的玄幻流派。它并不是简单热血打怪升级,一关关扫过去,它有着非常立体的人物和感情线路,无论是主线还是支线情感,都可以拍成一部大剧。看这部小说,时而热血时而幽默,把现代年轻人的思想和语言方式都放到了架空的时代环境中,既华丽又有亲切感。老柳对于情节的把握也很到位,人物形象的代入感也极强。帝都三明月斗心,庙堂各派系争权,牧羊星空学艺,龙凤各自布局……总之,《逆鳞》有很多超乎想象的情节起伏,其中人物让人又爱又恨还有点贱!这部小说,令人热血沸腾,又难以忘怀,所以我相信一定会成大作!这个IP做全方位的改编,是有很大投资价值的。 


记者:对于柳下挥这个作者,您是怎么评价呢?


余肖华:老柳是我的好朋友,一直都很欣赏他在文学方面的天赋。无论是他的都市异能还是幻想小说,都有着一股轻松调侃却带着紧张刺激的味道,作者的写作功力本身来源于他本人的用心和写作激情吧。而且,他写作十年以来,几乎不会烂尾,是个有始有终的很坚持的作者。最关键的是,他一直没有改变过对写作的热情和初衷,成名之后也并不浮躁,很专注也很享受于码字,是一个非常努力并上进的作者。


记者:对于《逆鳞》的这个IP开发,你们认为价值有哪些呢?


余肖华:《逆鳞》小说内容构建了一个很奇妙和健全的世界观,可以衍生出一个产业结构,辐射到电视剧、大电影、游戏,甚至主题公园和商业地产,非常有开发的价值。


记者:对于《逆鳞》由上海掌控网络公司来操盘改编,老柳你有什么期待呢?


柳下挥:我很信任肖华的专业度,而且掌控网络有业界顶尖的IP市场营销团队,又精通游戏和互联网思维,懂得网络用户和二次元的生存模式,相信他们一定会把《逆鳞》的改编做出令人惊喜的大制作来!我就期待喽!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看