当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访《修罗武神》研发商:IP只是开始,核心玩法才是关键

专访《修罗武神》研发商:IP只是开始,核心玩法才是关键

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月13日 14:46

《修罗武神》手游6月15号上线在即,其背后的开发商深圳拇指玩也逐渐浮出水面。日前,拇指游玩《修罗武神》项目主策划Edward接受了现场记者的采访,就《修罗武神》的开发过程回答了记者提问,并针对手游市场发展趋势、IP对手游的影响等热点问题表达了自己的看法。


热血修真 PK不限


为什么会选择《修罗武神》这样一个IP来作为开发题材?Edward说,一方面是看中《修罗武神》的超高人气,目前这部小说的总点击数已接近12亿次,非常惊人。但最关键的还是《修罗武神》的“热血”属性。



Edward说,目前在市面上的修真游戏不少,但太多都流于修仙和法宝养成等内容,或者干脆就是披着修真皮的奇幻,而《修罗武神》最独特的一点,就是它拥有一个感人至深的故事,其中有欢笑、有感动、有悲伤、有痛苦,但最多的,还是热血。实际上,《修罗武神》最大的卖点就是“热血修真”,Edward说,这是修罗手游真正的魅力所在,“填补了目前国内市场的空白”。


为此《修罗武神》手游中也贴合这一点加入了很多热血玩法。比如在游戏里,再现当年《传奇》的经典设定,除去安全区之外,所有地方均不限制PK,玩家可以随时随地展开PK,让快意恩仇的感觉,发挥得淋漓尽致。


IP不是全部 玩法才是制胜关键


在过去的两年中,手游迎来了IP热。借助优质IP快速进入市场成为不少游戏厂商的捷径。此次《修罗武神》改编成手游,也被认为是IP战略的一个新典型案例。



对此,Edward认为,所谓IP热,实际上是国内手游行业创新不足的一种表现。在产品核心玩法同质化日趋严重的形势下,才会如此看重IP的导量能力。IP是很重要,但却绝不是产品成败的决定要素,对于中小开发者来说,核心玩法的创新才是制胜关键。


Edward以《修罗武神》举例说,虽然该作IP强大,但真正能留住玩家的,还是游戏里的核心玩法。游戏在很多传统玩法的基础上,进行了大量创新,打造出完美修真系统。玩家可以体验到坐骑、翅膀、御剑飞行等拉风内容,并拥有多重属性成长路线。此外游戏中还有打造神兵利器、炼化飞天羽翼、领悟修为境界、提升坐骑等级、兑换灵石和功勋等丰富玩法,玩家可以借此提升角色修炼属性,自由选择战力提升方式。



而除了提供丰富的多种危险诡异的PVE秘境和活动任务玩法外,《修罗武神》中还有每天不间断的各种PVP活动,如争夺修真福地的虚空道境,热血激情的决战太白山和魔域争霸玩法。依靠这些核心玩法,《修罗武神》手游才真正地吸引到玩家。


看好中重度手游前景


另外,Edward也对手游发展趋势表达了自己的看法,他认为未来一定是中重度手游的天下。随着手机性能的不断提升、高速通信网络迅速普及,中重度手游所需的基础设施逐步趋于成熟完善。同时玩家的习惯也在逐渐养成,以前玩家更多将手游当做端游的一个补充,以后玩家的游戏行为,将逐渐完全过渡到移动设备上来。



采访结束,Edward表达了对《修罗武神》粉丝的感谢,在游戏开发过程中,有50名忠实粉丝加入游戏设计团队,为游戏提出了很多关于还原度和玩法等方面的建议。其它读者也在贴吧和书友群里,提供很多优秀的点子。为此Edward表示,目前官方已在《修罗武神》手游官网上,推出了多重预约福利活动,活动奖品丰厚,有包括iPad在内的众多大礼,中奖率高,官网希望此举,能够表达对玩家对粉丝的一分谢意。


目前不论是小说粉丝还是手游玩家都十分期待《修罗武神》6月15号的全平台上线,相信《修罗武神》手游将会取得骄人的好成绩。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看