当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《魔兽》电影启示录 E3大展中的冰穹互娱

《魔兽》电影启示录 E3大展中的冰穹互娱

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月14日 13:12

6月11日24时,电影《魔兽》票房破9亿,上映4天打破同为情怀系列的电影《美人鱼》创造的票房记录。电影《魔兽》属于典型的游戏翻拍电影,《魔兽》系列从《魔兽争霸》到《魔兽世界》,不仅孕育了《DOTA》这样的竞技游戏,还孕育了《炉石传说》这样的智力卡牌游戏。历经22年的IP培育,至今已拥有全球1亿以上的玩家基础。在庞大的用户基数下,尽管媒体评分低到无法直视,电影票房依然水涨船高。

 


《魔兽》电影的中国票房一路高涨,已经超过全球一半,震惊美国好莱坞的同时,也是暴雪努力在中国这块土地上经营数十年口碑的必然结果。所以,媒体纷纷将《魔兽》定性为粉丝电影的同时,笑称让《小时代》知道什么才是真正的脑残粉。


但是,《小时代》和《魔兽》在根本上来说,是不同性质的粉丝向电影。《小时代》主打的是帅哥靓女,纸迷金醉的奢华,空洞的台词和剧情宛如一杯82年雪碧,装逼有余,内涵不足。《魔兽》则是依靠二十年如一日的精良品质,精益求精的游戏研发态度,取得了粉丝的关注和热爱。同样是青春情怀,一个是盖着奢华皮毛的赤裸诱惑,一个却是粗糙表皮下的赤诚之心。孰高孰下,一目了然。

 


电影《魔兽》的超高热度,不仅引起了魔兽粉丝的狂热反响,也引起了业内不少关注,国内不少厂商也纷纷表示期待推出自己的游戏电影。但是,目前国内真正过硬的情怀向游戏,谁敢打包票,稳赚不赔呢?究其根本来说,最主要的原因就是,国内普遍浮躁的游戏制作氛围,不少在宣传时候打着向情怀致敬的游戏,商业化运作后迅速堕落,游戏品质不见增加,消费陷阱倒是越来越多,口碑迅速衰落,将用户推到自己的对立面。

 


过度商业化的背后,是游戏公司对于网游快速变现能力的超额预估。《魔兽》则用一场华丽的电影数据,告诉我们,美好的情怀需要拥有脚踏实地的产品支撑。冰穹互娱作为一家新晋的游戏发行公司,用《贪婪洞窟》证明低商业化产品在中国的巨大市场,为玩家带来好玩不贵的独立游戏,流量变现不超发。冰穹互娱一直致力于为独立游戏在中国营造适合生存的土壤,本次也将携带对于独立游戏的独特理解,参加6月13日在美国洛杉矶E3大展同期举办的中美游戏合作论坛,为中国独立游戏CP厂商发声,敬请关注!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看