当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 瑞典游戏团来华访问[盛月网络] 探讨2016全球市场发展

瑞典游戏团来华访问[盛月网络] 探讨2016全球市场发展

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月14日 14:39

历尽多年的努力,GameMoon(盛月网络)的商务团队已经与世界各地游戏开发商,运营商建立了长期良好的合作伙伴关系、并拥有了各地相关的游戏资源,吸纳更多的合作伙伴是我们至始不变的目标。同时,一个有长久规划的团队,更应该放眼未来,长远的探索行业也是盛月人不变的追求。


届此,GameMoon(盛月网络)特意邀请瑞典专业游戏团来华访谈,共同探讨2016年全球游戏市场的发展。同时交流两国在游戏文化以及游戏开发技术领域的问题。其中主要包括了独立游戏市场与游戏的研发。 

 


众所周知,瑞典、作为一个高福利又高收入的国家,自然且安逸的环境似乎让瑞典人拥有更多的资本去实现自己的梦想。所以瑞典一直被视为独立游戏开发者的温床。许多被认可的流行之作,亦不缺特立独行的个性游戏都是出自于瑞典人之手。


访问团中 Gothia Innovation(瑞典孵化器公司)的代表告诉我们14年的时候,Dataspelsbranschen曾发布过一份《游戏开发指数》(Game Developer Index)的报告。报告显示,瑞典游戏开发商在2014年期间的交易总额达到了9.55亿欧元(约合人民币68亿元)。瑞典绝大多数的游戏开发公司都处于盈利的状态,数据还显示这些公司已经连续六年取得了良好的收入,并保持着积极的增长态势。可以看出,瑞典的游戏行业正在稳步的呈现上升趋势。之后他也提到了许多在瑞典相当著名的游戏开发公司,也包括一些人气十足的独立游戏:如《漫漫旅途》、《6号设备》、《水手之梦》、《弗兰恐怖解谜之旅》、《模拟山羊》 、《里奥的财富》、《异形工厂》、《太空刑警》、《急速冲击》、《兄弟:双子传说》、《我的世界》等等。


其中GameMoon(盛月网络)的海外商务经理Crespo与瑞典方重点聊到在中国相当成功的独立游戏《里奥的财富》和《我的世界》时。访问团成员说他们之前在5月时关注到一场中国游戏新闻发布会。 中国的大佬级网络公司,网易游戏独家代理《我的世界》中国大陆地区的独家运营权。这无论对于瑞典还是对于中国游戏行业来说,都是相当具有代表意义的一件事情。 



【独立游戏有望在中国爆发 市场前景巨大】


在来自Dania Games(丹麦孵化器公司)的代表看来,这场发布会无疑是向一些盛产独立游戏的国家传达了一个非常明确的信号,那就是中国游戏行业已经达到了一个新的阶层,已经不再是一个单一化结构的游戏时代了,中国的多元化游戏时代的大门已经打开,这也意味着对于海外而言,将会有更多的游戏有机会进入到中国的市场。同时站在GameMoon(盛月网络)的立场也意味着我们将会与欧美甚至北欧这些游戏高度发达的国家形成更加密切的合作关系。


在这场交流中,GameMoon(盛月网络)的Crespo也提到了在中国爆火的独立游戏像《纪念碑谷》、《猫咪后院》以及《饥荒》。其中《纪念碑谷》与《饥荒》在发行期间的售价是绝对高于中国游戏平均下载收费的,然而这并没有阻止游戏的进榜以及长期霸榜。说明中国玩家在独立游戏上的消费热情是很高的。除此之外,这两款游戏也经常出没在各类推荐榜单中。这也进一步的说明了中国独立游戏市场拥有非常大的无限可能。关于这一点,来自瑞典的整个访问团也表现出了高度的认同。代表之一的 Viden Djurs (人名)甚至提出双赢的观点,即双方联合定制的概念。这也刚好与GameMoon(盛月网络)的构想一拍即合。

 


【两国联合定制 柔和差异共享市场成果】


除了讨论关于独立游戏的市场与全球的合作机会,在与瑞典访问团交流的过程中,GameMoon(盛月网络)也说明了公司正在联合定制的游戏项目《Seige Landing》与《Dawn Of Gods 》,这两款游戏从立项开始便是决定要走出国门发行欧美。


这次,瑞典访问团的到来也是难得的良机,虽然公司现研发的项目中并不缺少来自海外的海归人士,但是实时的连线将更有利于项目的推进与完善。当 Viden Djurs 查看完项目已有的一些美术与系统后表示:游戏的画面即便是放眼欧美国家也已经是几乎无可挑剔的了。而游戏的核心玩法也是时下较为流行的,发行欧美也是完全没有接受度的障碍。但是需要注意的是,欧美玩家较为注重游戏的公平性以及游戏的友好程度。这个是中国大部分出海游戏都需要提高警觉的一个问题。


所谓友好程度 Viden Djurs 举了相当多的例子来阐述这个问题,后经GameMoon(盛月网络)项目经理shaun整理,我们可以理解成如果说国内游戏喜欢把功能挖成付费点,那么这对于欧美玩家来说就是极度不友好的,那么相对的所谓友好度就可以理解成非强迫性的消费。 


之后Viden Djurs 还提到了欧美用户与中国用户对于付费点的不同理解,建议我们可以摒弃掉国内常用的纵向付费点的方式。在之后长达数小时的交流中,瑞典方更加了解了中国游戏的一些国情,同时对于GameMoon(盛月网络)而言,也得到了许多游戏出海宝贵的建设性意见。

 


【国内市场与北欧游戏的契合度】


之前虽然有提到瑞典是独立游戏的温床,但其实瑞典人玩的东西也是非常广泛的。同样对于整个北欧而言,Dania Games(丹麦孵化器的公司)的代表在看过了一些盛月海外发行的游戏后挑选出了几款他认为会符合北欧国情的游戏,当然他也表示,更期待盛月联合定制的《Seige Landing》与《Dawn Of Gods 》。


同时,Dania Games(丹麦孵化器的公司)的代表也挑选出了几款由他选择的北欧游戏,他认为这些游戏相当的符合中国市场。GameMoon(盛月网络)的随行商务经理Lucci Hs女士在试玩后也随即表示有些游戏相当的符合中国玩家的口味,在一些收费点上只需微调即可。

 


通过这次访谈,瑞典方都觉得可以尝试两方联合合作的可能,GameMoon(盛月网络)CEO刘总表示对合作抱有相当大的期待。瑞典、或者说北欧,也是盛月志在必行的一站。如今有本土人士的支持与意见,相信不远的将来GameMoon(盛月网络)与北欧一定会有更多、更好的合作机会。

 


那么,就让我们放眼2016!GameMoon(盛月网络)的全球市场发展将继续进一步的扩张,而GameMoon(盛月网络)的内部扩张与转型也紧锣密鼓的同期进行着。相信不远的将来,一个专注于海外发行领域的盛月将蜕壳而出。届时必将惊艳四方。


关于Game Moon(盛月网络)


GameMoon(盛月网络)成立于2013年,是一家集海外发行代理、全球运营发行、自主研发与IP定制的手游行业综合型公司。


Game Moon(盛月网络)目前已拥有多个项目的研发团队、商务与国内外运营团队,业务覆盖韩国、北美、欧洲、东南亚、港澳台、南美洲等全世界106个国家和地区。公司立志打造一个强大的游戏自主品牌产业。专注于建设一个健康的、愉快的手游领域环境。   


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看