当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016年4月中国游戏公司品牌影响力报告出炉 完美世界位列榜首

2016年4月中国游戏公司品牌影响力报告出炉 完美世界位列榜首

文章作者:典言 发布时间:2016年06月14日 17:40

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

近日,《2016年4月游戏企业品牌影响力报告》出炉,咱们游戏玩家可以通过报告了解下游戏公司目前的品牌状态,选择好的品牌游戏是我们的诉求。此报告是由中国音数协游戏工委、伽马数据(CNG中新游戏研究)联合发布。报告显示,2016年4月,完美世界在品牌影响力排行榜中位列榜首。完美世界从三个方向突破,通过回归A股、布局VR、影游联动,使其品牌影响力位列榜首。而在借助外部热点事件上,完美世界也堪称楷模。在国际组织积极对《DOTA2》进行申奥时,完美世界借势推广,推动其自身电竞布局,提升自身影响力。

除此之外,腾讯游戏依靠其强势实力,其品牌影响力暂列第二。网易游戏接连与两位明星签约代言,不但提升了游戏的关注度和宣传效果,也提升了其品牌在粉丝群众的影响力。同时,报告还对各企业品牌美誉度进行了统计,联众凭借打造智力运动第一品牌的现有战略,居于品牌美誉度排名的首位;掌趣科技凭借其出色的业绩,改善了其品牌形象;胜利游戏举办了“胜利开放日”等活动,与西山居、完美世界等大企业联合发布游戏,有效提升了其品牌美誉度。

以下为报告原文:

而除了对游戏企业形象打造的评估外,报告还对游戏企业负面事件进行了关注.根据报告,游戏企业负面事件多集中于业务健康度与侵权违规上,例如游族网络过度投资引起的“增收不增利”以及直播平台的各种乱象。不过,在应对负面事件上,许多新兴游戏企业表现并不成熟,多采用避而不谈的方式应对,缺少应对技巧。

信息出处方CNGgame转载请注明出处

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看