当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 天戏互娱极致还原《真三国无双》 IP大矩阵再现经典

天戏互娱极致还原《真三国无双》 IP大矩阵再现经典

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月15日 14:49

如今游戏行业越来越走向IP+精细化运营的道路,被二次开发的IP产品数不胜数,甚至不少在PC、动漫、小说上已经淡出视野的IP产品又被手游重新拯救了过来。只是这其中有的顺风顺水,有的却半路腰斩,不乏有许多曾经名满天下的端游大厂,可见游戏圈竞争之残酷。如今还时常出现在大众视野中的,莫不是其中翘楚,战果累累的“老江湖”了。


而天戏互娱一向以“精品IP运营”为自家的核心发展战略,从06年网游时代一路走来,到如今孕育了丰富的海外大厂合作资源,运营了数款成功的精品IP。其中关系最为密切的恐怕就要数《真·三国无双》了。


《真·三国无双》是由日本光荣特库摩发行的动作游戏系列。自推出至今,《真·三国无双》18年来陆续推出了七代作品,二十几部外传,游戏角色形象早已深入人心。对于玩家们来说,《真·三国无双》不仅仅只是一款经典的动作游戏,更是一种难以忘却的回忆。


天戏互娱与《真·三国无双》缘起于2008年,长达8年《真·三国无双OL》端游运营经验,让天戏互娱对《真·三国无双》IP有着深入的了解,深谙真三玩家的心理。在2015年,天戏互娱拿下《真·三国无双6》的IP授权,并基于此研发推出真三动作手游《真·三国无双 霸》。


《真三国无双6》改编成ARPG手游恰到好处


《真·三国无双》整个系列以“割草”而著称,爽快的打击、简单的上手操作都是它能如此吸引众多玩家的一个主要原因。这样的题材在手游上定位成ARPG可谓是十分合适,不仅能高度还原《真·三国无双》的精髓,使真三玩家在移动设备再次感受到其魅力,同时也大幅降低新玩家的门槛,以便能更轻松的去体验《真·三国无双》的割草魅力。因此,天戏互娱在立项之初就将产品定位在还原真三精髓的ARPG手游大作。


而《真·三国无双》众多系列中,除却真三精髓,《真·三国无双6》以高度忠于原著的特点在历代无双中尤为凸显。《真·三国无双6》是历代无双中,首部增加了新势力晋的作品,而司马昭、司马师等晋国武将的加入使游戏的剧情更为贴近历史,以忠于原著的角度完美还原了整个三国历程。相比于之前的无双作品,《真·三国无双6》在武将的动作、形象以及战场细节也都大幅度增强,更加靠近历代三国经典人物的设定,玩家的熟悉感更胜一筹。


基于以上的游戏背景,天戏互娱选择了《真·三国无双6》IP,以尽最大可能还原为核心目标,潜心打造推出真三动作手游《真·三国无双霸》。



《真三国无双霸》续《真三国无双6》精髓  动作手游真还原


从技术上,考虑到手游版《真·三国无双》的表现力及可靠性,研发团队采用了最新unity3d引擎开发,自适应现在市面上所有手机画面尺寸分辨率。并使用了为手机游戏优化的法线贴图2.0和反射贴图2.0使游戏画面更逼真也更流畅,为手机不大的内存做到资源的动态加载和释放。


在核心的战斗关卡场景上,《真·三国无双 霸》最大程度还原了《真·三国无双6》的地图,但并不会因此而使得每场战斗的游戏流程过长。通过对战斗的机制丰富化,如特别触发对话、据点设施、友军保护、机关陷阱、战斗补给品掉落等等,会使战斗更为有趣。同时《真·三国无双 霸》在角色造型、武器与动作招式完全与《真·三国无双6》一致,还原真三的特点,并根据该人物特点对技能效果进行了重新设计,赋予不同的定位,让每个角色使用之间更具策略和养成性。


在关卡故事方面《真·三国无双 霸》也依旧延续传统的三国风格与剧情,增加玩家的代入感。并将几个势力的战役以时间线进行了融合调整,使得在游戏的进行过程中分别体会到几个势力的不同故事。



获《真三国无双》页游IP  三端齐发铸就真三IP大矩阵


对《真·三国无双》IP的深入了解以及八年真三端游《真·三国无双OL》的运营经验,使天戏互娱又获得日本光荣《真·三国无双》页游IP的正式授权。端游《真·三国无双OL》,手游《真·三国无双 霸》,《真·三国无双》页游,天戏互娱三端齐发,真三IP国内大IP游戏矩阵布局已经成型。


《真三国无双》IP影响力助天戏IP泛娱化


《真·三国无双》IP在游戏界大放异彩,在其他领域的IP影响力也不可小觑。今年,《真·三国无双》IP电影也已经投拍,而大热的综艺节目《极限挑战2》4月份时也专以《真·三国无双》为主题打造了一期节目,这些足可见《真·三国无双》在各个领域的深远的影响力。根据之前对天戏互娱董事长吴笑宇女士的访谈,天戏互娱在未来将会进军动漫、影视、文学等产业进行泛娱乐布局,而巨擘IP《真·三国无双》的泛娱乐化运作也足以让玩家翘首期盼。



天戏互娱始终围绕并诠释了“精品IP运营”这一发展战略。同时,《真·三国无双》IP作为天戏互娱大战略和全球发行中的一环,有着明确的带头作用。不仅对自身此后创造精品IP以及泛娱乐化战略进行了长足的铺垫,并为国内IP运营厂商提供了极为有价值的参考。


《真三国无双霸》官方微信号:



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看