当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 一款比谷歌VR平台Daydream更迷你的产品,FutureWorld抢先体验

一款比谷歌VR平台Daydream更迷你的产品,FutureWorld抢先体验

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月16日 16:33

作为一名混迹科技圈又不喜欢务正业的青年,了解应用级、消费级的前沿产品一直是我用来装X的重要手段。为了更好的装X,我在谷歌推出Daydream之后开始竭力寻找同类产品,无意间了解到一款本土VR平台,并在一番周折之后有幸参与了一次小范围测试。体验后我惊讶于这个研发团队的技术水平和创新思维。在被社会舆论大肆渲染成“技术贫瘠、思维保守”的国内,具有这些精神和能力的创业团队大多拼不过资本雄厚的巨头,不知道他们的这款产品能否和Daydream形成一次正面竞争。在此对该团不进行介绍,有兴趣的朋友可以进行深入了解。



如果你还不知道此前Google的产品发布,在这里你可以补补课。


2016年5月的Google I/O 大会上,谷歌并没有发布此前网络上传说的独立VR头显,而是推出了名为“Daydream”的VR平台。虽然名字是“白日梦”,这个平台对VR界来说是实实在在的大地震。什么“统一移动VR软硬件标准”、“为下一波VR内容爆发奠定基础”,只有想不到的,没有吹不响的。


这家巨大的“广告公司”也一向对得起赞誉。具有碾压性技术资本的谷歌,近两年靠打广告产生的收入占到了总盈利的90%以上,最主要的原因就是人家产品做得不仅好,还免费。



Daydream也是这样一款高精尖的免费平台。这个庞然大物横空出世,令整个VR领域严阵以待面临地震。CP们似乎看见根据地了,巨头们也要跟更大的巨头周旋了。然而距离它真正进入智能手机用户的生活,还有一段较长的路要走。


谷歌的发布会上,Daydream展现出不俗的VR体验效果,但高标准必然伴随严要求。目前市面上的主流Android手机,没有一款能够达到Daydream所提供VR体验的硬件要求。因为手机有缺乏散热能力的通病,配置不够的手机如果强行跑Daydream,要么发光发热,要么Boom shakalaka,非死即残。


除硬件外,Daydream是一款基于Android N的VR平台,也就是被默认为Android 7.X版本,6.9也不行。目前国内每100台Android手机中,至少有95台为Android 4.0至4.4系统。也就是说,想要体验Daydream你需要硬件逆天的手机和全球最新的系统。


基于如此昂贵的需求,Daydream在国内能够普及最快也是明年的事了。所幸的是,正如我前面提到的,国内也有团队致力于和Google相似的工作——打造移动VR平台。


这个平台的名字暂定为“FutureWorld”。在抢先体验后我发现,相比Daydream,这个平台对硬件配置的要求非常亲民,在各个价位的主流Android手机上的表现也算及格。虽然还存在一些问题,但瑕不掩瑜,单说创意我给满分。


与Daydream呈现的强势不同,这个平台不需要手机厂商为其量身定制一款VR手机,相对于Daydream更迷你。大部分的手机只要集成了相应的底层软件,就能为手机增加VR的效果并直接使用。你可以把它看做一个迷你的“VR版Android”,对手机系统的要求大大降低。



这个平台还有很多不足的地方,但是不得不说,它还是很惊艳。据研发团队描述,他们已经为这个平台筹备了3年之久。虽然平台尚欠火候,还需要打磨,但伴随它的团队规模日渐庞大、经验日渐丰富、技术日渐成熟,相信不久后的FutureWorld会更完善,很期待这款平台能够提供和google daydream不一样的体验。我会继续跟踪这个很有创意的平台的进度,持续关注他们的发展,任何进展会第一时间分享。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看