当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 90后游戏投资人直播E3展 引众多网友围观

90后游戏投资人直播E3展 引众多网友围观

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月17日 14:02

近日,2016 E3正式在洛杉矶市中心拉开帷幕。对于游戏玩家们来说,每次展会是一年中最美好的时刻,但不能亲自前往参观总会心存遗憾,而近日移动直播的盛行让E3与国内玩家的距离变得更近了。



此前传闻索尼、微软、育碧等游戏厂商将在本次展会上公布一系列重磅消息,没有让广大玩家失望。主机大作方面充满惊喜,EA公布《Battlefield 1 (战地1)》10月21日正式发售,登陆PS4、Xbox 1和PC三平台;Bethesda几乎放出所有大招,除了《Quake:Champions(雷神之锤:冠军)》和《Prey (掠食)》等新作,还发布了《The Elder Scrolls V: Skyrim (上古卷轴5:天际)》重制版和《Dishonored 2(耻辱2)》等作品,内容很丰富;育碧则发布了《Assassin’s Creed(刺客信条)》电影的最新预告片,《Ghost Recon:Wildlands (幽灵行动:荒野)》、《For Honor(荣耀战魂)》等优秀作品。




VR势头锐不可当,各大厂商顺势推出了各类VR游戏和产品。微软“天蝎计划”成其最大亮点,“天蝎”上的所有游戏都会支持4K超高保真画面,拥有60帧的显示效果,支持VR功能,微软同时公布了新一代Xbox One,发布了《Gears of War 4 (战争机器4)》、《Recore(再生核心)》、《Tekken(铁拳)》等游戏;索尼正式公布了PS VR将于10月13日先登录北美市场,售价399美元,是目前VR设备中最便宜的,游戏方面包括《God of War 4(战神4)》、《BIOHAZARD 7(生化危机7)》、《Spider-Man(蜘蛛侠)》以及《Star Wars(星球大战 VR)》、《Batman:Arkham knight(蝙蝠侠:阿卡姆骑士 VR)》等VR游戏。


相比VR的火爆,去年同样赚足眼球的独立游戏,今年关注度明显下降很多,但绝不影响喜爱独立游戏的玩家的热情。在独立游戏展区,记者在发现,现场的玩家依旧很多,还有不忘为国内的游戏玩家们送上第一手“现场报道”,其中一位90后公司老板十分抢眼。



据了解,这位直播达人是爱谱互娱的联合创始人李梓栋,特意前来现场,为公司小伙伴直播介绍2016E3新的游戏和技术,学习国外游戏行业的发展经验。作为鲜肉游戏达人和老板,果然人气颇高,吸引了一众直播网友,观看人数达到了16800多人。直播中,李梓栋耐心、专业的回答网友们的各种问题。虽然作为独立游戏的钟爱和开发者,但李梓栋本人也十分看好VR。在最近的一篇专访中,他就谈过对于VR的看法:“当硬件的价格和体验都达到消费者可以接受的程度,那VR就会爆发,成为一个很庞大的市场。”今年微软和索尼VR新作问世,即表明其发展的利好势头。



虽然如此,但他表示对独立游戏的发展同样抱有信心。在国内独立游戏项目增长依旧强势,众多游戏开发商在独立游戏领域摩拳擦掌。据李梓栋介绍,爱谱互娱(中国)也将于近期推出两款独立游戏《混沌修仙》和《神魔猎人》,《混沌修仙》2016MMO诚意修仙大作,剧情、音乐、技能和玩法都有很大提升;《神魔猎人》一款带有浓厚魔幻风格的策略卡牌手机游戏,美轮美奂的异世界视觉盛典,配合完全原创的故事剧情。他认为:“原创是独立游戏的根本,爱谱互娱一直坚持‘不一样’发展目标,力求在原创IP之路上求质、求实、求新。”


原创应该得到支持和发展,独立制作和发行一款游戏也并非易事。作为独立游戏开发者必须要面对来自技术瓶颈和高额发行成本两方面的双重挑战,而独立游戏的成功更是值得称道的事情。


不论独立游戏、3A游戏或是VR游戏,都有一个共同的标准,不是预算,不是团队规模,不是美术,也不是发行,而是“市场”。 所以营造一个好的市场环境,让好游戏可以被发掘出来,至于他是不是叫“独立游戏”并不重要。换句话说就是,做“好游戏”是一切定义的标准。我们期待更多的精品大作,为每一位游戏玩家带来更优质的互动娱乐体验。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看