当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访塔防RPG手游《七雄战记》企划团队,幕后故事首度公开

专访塔防RPG手游《七雄战记》企划团队,幕后故事首度公开

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月17日 10:06

日前,由韩国著名手游公司4:33全新推出的一款名为《七雄战记》的手游一上线,就引发了众玩家的热议,火爆程度丝毫不亚于当年的《刀塔传奇》。《七雄战记》将RPG元素融入传统的塔防游戏内,完整系统的游戏脉络,丰富生动的职业形象,加上华丽的特效画面,玩家不仅可以享受英雄养成的成就感,还能体验脑力风暴,与众多玩家同台竞技。业界评价,《七雄战记》正在开启手游新模式。

为了能够让玩家们更加了解《七雄战记》,近日《七雄战记》企划团队接受了记者的采访,首次公开分享了设计制作《七雄战记》的初衷与制作过程中的趣事。

关于为什么要做塔防RPG,他们如是说

其实塔防题材由来已久,打从手机、平板等装置还不盛行的时候就有了。它的爱好者也十分广泛。塔防题材之所以受欢迎,我们认为可以从塔防题材的玩法中找出原因。塔防类游戏最主要的乐趣就是游戏玩家可以跟随游戏人物“自身的成长”。随着难易度渐渐变高,每个关卡需挑战的次数也渐渐变多,所需的策略也愈来愈深、愈多样化。当玩家通过反覆挑战摸索出自己的一套战斗方法,并通过胜利获得验证时,其快感是无法形容,并且特别有意义的。



而塔防RPG不单单像RPG一样,只是要求玩家一味地投入大量时间刷经验、刷道具、刷装备,塔防RPG在投资的过程中,玩家会看见自身的成长,从而享受乐趣。而让玩家能够长久享受这样的乐趣,正是我们的目标。



塔防RPG的游戏规则简单又直觉易懂,特别适合在手机等携带式装置上操作。我们认为塔防的直觉式玩法,再加上和其他玩家共同合作、共同竞争的乐趣,以及随时随地只要有网路就可连上游戏的方便性,都将带领玩家长久体验这个游戏。玩家在游玩的过程中看见自己的角色和英雄的成长,并从而获得成就感,这就是我们想要制作的游戏。



关于《七雄战记》的世界观,他们有话说

虽然大部分的用户对北欧神话仍感到陌生,但深入了解就会发现,北欧神话的内容既神秘又充满奇幻魅力。就是这样的北欧神话刺激了我们的想像力,也在我们的心理种下了一颗想要把北欧神话中的角色和故事通过游戏和大家分享的想法种子。其实北欧神话离我们的生活并不远,比方说,在电影《复仇者联盟》中出现的“雷神”就是北欧神话众神中的一位。《七雄战记》中也刻画了这个角色,而且让“雷神”以强力守护之姿登场。



北欧神话中有9个世界,反应在游戏里,就是9个地图。北欧神话的众神也像雷神一样,皆以不同的守护神面貌出现在《七雄战记》。



村庄里的NPC也诠释北欧神话中实际有的角色,各有不同的特色和对话。



对北欧神话有所了解的玩家,相信在玩《七雄战记》的时候会发现许多我们特意制作的惊喜。而不熟的玩家,也能通过游戏中登场的角色,逐一找出每个角色的故事,享受乐趣。

关于制作过程中的困难,他们笑着说

企划过程中,花最多时间的就是调整出塔防的重点玩法“策略”,和RPG的重点玩法“成长”两项要素间最适切的组合。在早期的版本中,除了英雄的养成,连战车的炮架、发射时机以及战车技能使用的瞄准点,都要靠玩家直接手动操作,强调策略的部份。但如此一来,玩家就必须真正做到每分每秒都专注在游戏中,一刻不得闲,这就和手游强调好上手、娱乐性强的目的互相违背,玩家们玩的时间也不会长久。早期版本的测试反应都表示太难了。有了前期的试验,我们目前的版本改成了可自动游戏,包括战斗、技能使用等等皆无需手动操作,入门难度减低了,新手也容易上手,能够更好地把专度力放在“英雄投入战场的时机”上,玩起来比早起版本有趣多了。

当然,我们也需要考虑到游戏的趣味性。所以当玩家开始上手游戏,正要觉得内容一成不变时,马上就会发现又有新的敌人登场,敌人的攻击方式愈加多元,路上的障碍物更是千奇百种,绝对让玩家不得不“沉浸”在游戏中,想办法找出最适合的战略。



《七雄战记》有7个不同的职业,各司其职。战斗时能否准确抓好时机投入适当的英雄,将影响游戏的成败。



为了让玩家能快速地掌握7个角色的特性,我们也花了很多时间构想教学内容,既要能够传达正确讯息,又不能让玩家觉得枯燥冗长,如何设计出最好的教学动线,对我们来说也是很大的考验。



为了解决这个问题,我们特意设计了“冒险之路”环节。通过“连续性任务”的引导,玩家在游戏刚开始时不知不觉地就会推破第2章,并在无形间掌握着游戏的玩法要领。值得一提的是,我们还提供了4星英雄选择券给完成冒险之路的玩家,很多玩家一开始并不明白冒险之路等于教学,只是为了奖励而解任务,但全数解完后几乎所有玩家都会恍然大悟地说“哦!原来是这样’(笑)

关于开发过程中的趣事,他们都想说

《七雄战记》足足花了3年时间才制作完成,游戏里的每个角色都像我们怀胎十月生下的孩子,用爱还不足以表达。

我们订制了《七雄战记》游戏图示的主角矮人王抱枕



还有100%手工的小型玩偶



上色完毕!



这是我们最爱的战车



依据实际大小制作的战车,现在在我们的开发部门当吉祥物

其实在开发设计过程中,我们经历了很多,要说趣事,那肯定说几天几夜都说不完,那些都是我们最美好的回忆,也是我们对《七雄战记》最美好的祝福。其实我们最想说的是,我们对《七雄战记》抱有非常大的热诚,更是3年来呕心沥血的作品,希望大家能夠多多支持。

关于中国市场,他们期待着说

中国市场每年都以惊人的速度成长,现在已经成为世界最大的游戏市场了。不仅如此,中国的游戏开发实力和质量亦已达世界水平,有不少游戏更在全球市场上交出了漂亮的成绩单。在我们看来,中国用户的胃口早已被养大,不是精品不爱,为了满足中国用户的要求,韩国游戏出海时必须强调游戏的高质量,服务器的稳定和连线速度也要下足功夫。如果只是贪图中国的广大商机,任意出海,必尝失败的苦果。《七雄战记》是我们经过对中国市场的研究和观察后设计出来的成果,尽管不是百分之百完美,但仍是我们接触中国用户的第一步,也希望《七雄战记》能受到中国用户的喜爱。

后记:这是一个十分有趣的团队,时而严肃,时而搞笑,感觉每一个人都有很多面。在谈到游戏设计初衷和游戏理念时,他们认真而细致,生怕别人不能理解他们的想法,不能理解游戏。而在谈到制作过程中遇到的问题和趣事的时候,他们玩乐的样子又显得有些“不正经”。大概这才是游戏人应该有的样子,在玩乐中工作,但是对待喜欢的事情都有百分之百的专注。《七雄战记》能在众多手游中脱颖而出,除了游戏本身的精彩,大概也跟它有趣的幕后团队息息相关。毕竟只有真的理解、真的喜欢,才能将事物最美好的样子呈现出来。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看