当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 姚仙盛赞《仙剑奇侠传3D回合》“最正宗”仙剑手游

姚仙盛赞《仙剑奇侠传3D回合》“最正宗”仙剑手游

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月20日 15:45

移动游戏市场发展到今天,那些已经占据一席之地的大厂商们纷纷以强强联合之势抱团取暖。大IP战略高潮迭起,愈演愈烈。


如此局面之下,具备高知名度与庞大玩家基础的IP无疑会是市场关注的焦点。人们一面看着当前的大IP改编手游在榜单上激烈鏖战,一面在心中默数还有哪些IP大作没有入场。此时,拥有《仙剑》IP纯正血统的《仙剑奇侠传3D回合》强势入场,迎来安卓第二次测试。


“仙剑”顶级IP下,现有手游产品存在遗憾


作为国产单机游戏的扛鼎之作,《仙剑》从1995年第一版发售到现在已有21年,却仍然是华语单机游戏史上一座不可逾越的高峰。它的粉丝群体数量惊人,死忠玩家更是高达千万量级。甚至说《仙剑》是华语游戏第一IP都不为过。



而近年来,也有不少游戏厂商尝试对《仙剑》IP价值进行挖掘,市面上目前打着《仙剑》正版授权标签的手游不下10款。然而大多数产品都以卡牌玩法作为移植。这样虽然能够表现更多的游戏人物,但是与IP的契合度却差强人意。它们更像是对时下某些老游戏的换皮,剧情和代入感生硬,动辄十连抽的氪金意图让许多玩家望而却步。


经典之作无法再现,已成姚仙一大遗憾


作为《仙剑》系列IP的创始人,姚仙在每一次IP授权时都会再三斟酌,从类型、剧情、画面、玩法等多方面考虑,尽可能为“籼米”呈现一个原汁原味的仙侠世界。但是从目前的市场反馈来看,似乎并没有出现一款真正让“籼米”满意的手游产品。



《仙剑》从仙一到目前已经发售的仙六,均采用回合制的玩法,但是现在市面上还没有一款能够体现《仙剑》系列回合制玩法特性的手游。《仙剑》宏大的世界观架构,也还没有一款产品能够高度还原那个柔情万丈、快意恩仇的仙侠世界。《仙剑》单机游戏中“御剑飞行”的剑侠技能概念,更是没有得到任何体现。可以说,姚仙对于《仙剑》系列的手游尝试,存在遗憾。


《仙剑奇侠传3D回合》蓄势,剑指“最正宗”仙剑手游



6月23日,由大宇官方授权、姚仙监制、盖娅自研团队倾力打造的《仙剑奇侠传3D回合》手游即将开启安卓第二次封测。这部历时16个月之久打磨出来的产品,被姚仙称作是“迄今为止最满意的《仙剑》手游”。大宇选择盖娅,有着充分的考量和谨慎的判断。优秀的美术能力,强大的自研实力以及对《仙剑》IP的深入理解与热爱,使得双方合作一拍即合。



《仙剑奇侠传3D回合》采用MMORPG回合制玩法。如姚仙在采访视频中所言,MMO丰富的社交系统是足以撑起《仙剑》系列宏大世界观的绝佳类型选择。首创的“仙盟”“剑盟”阵营对抗系统,更是真正实现了他在《仙剑》IP手游中一直想要的更为丰富的社群构想,让“籼米”之间的社交关系更为紧密。而回合制的耐玩性、剧情体验、成长性也更加贴合于众多老玩家对于游戏情怀的诉求,给予他们最为原始的感动。其次,飞行坐骑方面的创新也为《仙剑》IP的生命力赋予了更多的想象空间。盖娅一方面具象化了“御剑飞行”概念、实现“籼米”们期待已久的剑侠技能,另一方面也针对90后甚至是00后等年轻群体做出大胆的创新。



“一千个人心中就有一千个哈姆雷特”。以往的《仙剑》IP改编手游往往只对部分剧情进行挖掘,没有办法满足所有“籼米”的喜好。而《仙剑奇侠传3D回合》是首款囊括了全部剧情所有经典人物的跨历代全系列手游产品。它能够照顾到各个层次的玩家喜好,满足来自不同方面的情感需求。



盖娅互娱在《仙剑奇侠传3D回合》这款产品上表现出来的诚意和努力令人惊艳。


盖娅“研运一体化”的首款力作,诚意十足值得期待



作为一家已经成功发行了18款以上精品游戏的新三板明星企业,盖娅互娱在移动游戏领域的脚步走得既快且稳。其表面上看似研发“新兵”,实则研发团队在回合领域经验十足,实力不容小觑。《仙剑奇侠传3D回合》是盖娅从发行向研运一体化转型的首款自研产品,同时也是盖娅研发团队自己的梦想:为“籼米”打造一款品质精良,诚意十足的手游产品。



姚仙的极大肯定,加上盖娅互娱在研发上的投入和发行方面的实力,《仙剑奇侠传3D回合》必将在大IP产品云集的行业竞争中异军突起。优质的产品终将获得赞誉,《仙剑奇侠传3D回合》手游诚意满满,值得期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看