当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 西山居网龙联合制作发行《魔域手游》

西山居网龙联合制作发行《魔域手游》

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月21日 11:09


稳定运营长达十年之久、总收益过百亿的经典端游《魔域》,迎来了一个充满想象力的新起点。

6月21日,中国两家老牌游戏企业——西山居与网龙共同宣布,将联合制作发行《魔域手游》。两家长久以来都策略稳重的老牌厂商,首次以开放的态度进行合作,被看做是打造了游戏界的“竞合时代”。自此,游戏行业翻开了从相对封闭的竞争,转向了寻求合作共赢的新篇章。

“我们非常高兴可以携手网龙共同发行《魔域手游》,此次联合制作发行《魔域手游》,是西山居世游这一品牌正式成立后的首次亮相,标志着西山居正式切入手游发行业务。”西山居副总裁、西山居世游CEO郑可称,西山居携手网龙联合制作发行的《魔域手游》,将成为2016年度端游转手游的收官之战。

网龙公司高级副总裁林欣表示,两家以研发见长的厂商,在打造端游转手游的合作上,开启了全新的合作模式,为行业树立了标杆。而《魔域》这一IP,有着很大的潜在价值值得开发。“我相信通过此次合作,可以将《魔域》打造为横跨泛游戏行业的、下一个黄金十年产品。”

《魔域》端游原班人马制作 研发团队具有10年以上经验

据悉,此次双方为联合制作发行《魔域手游》,均倾注了自身的核心力量。

网龙方面除了首次对外开放《魔域》这款长达10年经久不衰的经典IP,更是将打造这款游戏端游的黄金团队派上阵,参与此次手游版的制作。该团队主力研发人员,包括制作人、主策划、主美术、主程序在内的核心岗位一员不变,每人的从业经验都在10年以上。

而西山居方面,也派出了《剑侠情缘手游》的美术团队。

双方团队自六月以来,多次往返福州和珠海之间,进行了深入的交流与合作。为优化游戏细节,作为主要研发力量的网龙团队,与作为顾问的西山居的美术团队,反复接洽并探讨方案,以确保《魔域手游》以最完美的产品形态上线。

百亿俱乐部成员华丽转型

端游向手游市场成功锐变

《魔域》是由网龙开发的一款魔幻PK类MMO游戏,自2006年上线以来,它以多元化的游戏养成与独特的PK体验受到了玩家的热烈追捧,曾先后推出18个资料片,得到了市场和玩家的认可,是最受欢迎的国产魔幻题材网游。

作为国内游戏市场中,为数不多的稳定运营十年之久、年收益过10亿,总收益过百亿的游戏,《魔域》和《梦幻西游》、《大话西游》、《剑侠系列》、《传奇》等产品一并被媒体列为游戏界“百亿俱乐部成员”。而时下,“百亿俱乐部成员”均成功的从端游转向手游市场。值得一提的是,由西山居制作的《剑侠情缘手游》,本月刚刚完成“端转手”的锐变,上线第一周就获得iOS商店双榜第一的成绩。

与《剑侠情缘》一样有着丰富的历史积淀的《魔域》,作为网龙的扛鼎之作,在玩家群体中有着极高的美誉度和认知度,其手游版的号召力一直被业界所看好。

合力延续经典IP品牌

联手打造手游新时代

有行业人士认为,游戏目前已经不再限于单一的IP价值,而是向品牌化和口碑化的方向发展。《魔域》长达十年的稳定运营有了相当大的玩家基础,已经具备了形成品牌化的基础条件,这次端转手游并不是简单的移植,而是网龙将《魔域》品牌化的前战。

而从整个行业来讲,此次西山居世游与网龙的合作,更是有着深远的意义。

行业人士认为,在目前移动游戏市场格局日益稳固的情景下,西山居与网龙作为两家老牌游戏研发商,放下了之前保守的封闭思想,共享出各自的核心资源和力量,进行强强联合,不光为打造经久不衰的游戏品牌夯实了基础,也翻开了游戏行业,从“封闭竞争”转向“合作共赢”的新篇章,为大势所趋的“竞合时代”树立了行业标杆。

此外,有互联网观察者认为,双方合作已经不是单纯的为了成功发行一款游戏这么简单,而是从光大游戏品牌、传承游戏文化的角度,为推动整个游戏行业的前行贡献了力量。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看