当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 女性为何衷情于专属定制 《京门风月》手游市场表现不凡

女性为何衷情于专属定制 《京门风月》手游市场表现不凡

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月21日 12:07


女性古风定制手游《京门风月》于6月18日上线IOS付费榜,短时间内就取得良好名次,且名次还在不断上升中,玩家好评颇多,能在众多游戏中脱颖而出,女性手游的市场竞争力愈加不可小视,同样也说明女性手游市场的紧俏。虽然《京门风月》手游之前在安卓平台进行了三次小范围的精英测试,但是刚上线IOS平台三日就有了如此成绩,专属定制对于女性而言真的这么重要吗?

市场表现的背后是女性用户的选择

《京门风月》手游的市场表现反映出市场中针对女性的产品稀缺,女性玩家对于游戏的需求无法得到满足。并且大多数的厂商对女性玩家的认识还在初级阶段,如果说游戏品质会随着技术的提升有所提高的话,那么随着女性玩家的游戏阅历的增长,她们的眼界也得到开拓,对于游戏的需求早已进入全新的阶段——独一无二。

女性最怕什么?最怕新买了件衣服美滋滋的穿上街,竟然发现是满大街的同款撞衫啊!因此,定制、限量成了女性的终极追求目标,在游戏中也是如此。比如说我们共同玩一个RPG游戏,玩到大结局,满大街的女性都得到了TA,她还会有进一步的代入感吗?针对不同用户的专属定制需求早就已经是市场的必然选择。

专属定制手游因何而来

女性热衷于定制早已不是一日两日,提起专属定制,大家首先会想起世界上的各种定制款服装、首饰等等,在市场中的各类品牌更加多元化,选择定制的人并不仅仅是在追求独一无二的穿戴自豪感,对于这些追求独一无二的人来说,更深层次的原因是TA对于所见的所有款式都不满意,并且自身也拥有强烈的意愿想要某款服装、珠宝的情况下,才会更加倾向选择定制,这其实是在追求定制自己脑海中想象,与穿着佩戴的需求。但是手游产品的定制则让玩家有了更多的疑问,究竟什么是专属定制手游呢?

与服装、首饰的定制相比,手游产品的定制更加复杂,实际上,从手游产品的研发制作成本上看,手游的开发周期长,人力成本高,目前想要针对每个用户的需求定制具体的游戏框架是不太现实的。所以,游戏产品的专属定制不会是一个具象化玩家脑洞的游戏格局,重点却在于挖掘玩家深层次需求的游戏体验。

游戏市场中的玩家类型受到年龄、性别、职业等的影响,想要获得所有玩家的游戏需求再糅合成型可谓是旷世工程,但是随着近年来手游市场的不断细分,集中针对小范围用户人群进行需求的分析就有迹可循的多。因此,针对目标客群的深入分析以及专属定制成了最佳选择。

女性为何衷情于此

虽然游戏市场中的女性玩家逐渐增长,但是市场中男强女弱的现状没有任何改善,与女性用户在日常生活中追求的限量款相似,专属定制的手游产品同样能获得她们的关注。首先,专属定制的手游更加接近女性玩家的脑洞,不仅是画面的呈现符合女性用户的审美,剧情方面更加能煽动她们的泪腺,实际上更是在玩法上为女性的游戏空间提供了更多可能性。

比如京门风月的支线玩法,结合了围绕主线剧情、重要角色定制的专属剧情,专属于每个是玩家喜好攻略的路线、方式,不同的NPC带来的非凡的经历是女性玩家们长期追求之一。再比如京门风月中的朝堂系统,游戏中有等级之分、职位之分并不奇怪,但是如何让玩家感受到自己的与众不同呢?京门手游中为玩家准备了特殊的爵位称号争夺,同古人一样可以被分封爵位,拥有自己的专属称号,也了却女性用户的电视剧情结。

专属于定制的未来

在《京门风月》手游中相似的定制还有很多,从情感角度的剧情定制,到视觉感受的画面呈现,再到听觉上的剧情配音配乐等,皆是女性用户的兴趣所在。《京门风月》秉持为女性专属定制的概念,在刚接触女性市场的时候,新鲜的概念很容易吸引到众多的用户,但是在市场层出不穷的产品洪流中,真正能长期留住玩家的正是专属定制带来的高品质的游戏体验,这样的游戏回忆才是玩家最终追求的游戏愉悦感。

每个细分市场都在期待相应的专属定制,有目标指向的游戏从研发制作到最终的玩家体验都能事半功倍,也许伴随着手游市场的进一步细分,玩家需求的进一步提高,专属定制的范围也将越来越小,未来针对个人玩家的游戏定制也许真的不是幻想。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看