当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 续写港漫传奇 《春秋战雄》燃起港漫ip热潮

续写港漫传奇 《春秋战雄》燃起港漫ip热潮

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月22日 10:42

随着网络和科技的发展,快节奏的生活习惯使得人们很难专注于纸张上的阅读,更习惯于刷着手机来填补知识的空白。漫画亦是如此,曾凭借影视盛极一时的港漫,也因种种原因逐渐没落,在日漫、美漫对市场的瓜分下,港漫该如何利用好IP,重新崛起?



港漫IP再出新招 手游来袭


国产影视动漫行业薄弱,很少看到港漫IP的影视作品产出,而在国内的呈繁荣之势的手游行业,有可能是港漫遇到的新契机。正如最近比较热门时尚性武侠卡牌手游《春秋战雄》,就是由黄玉郎先生执笔的经典港漫《春秋战雄》改编而成,《春秋战雄》是一款卡牌炫斗手游,其忠实于原著世界观、人物及剧情,以及从原著剧情中挖掘出新颖的玩法,让人耳目一新。



港漫IP改编手游 优势何在


提起漫画改编手游,脑中第一反应是日漫的“萌系二次元”,被炒的很热的海贼王、火影等等统统被搬上手机屏幕。但是,在手游同质化严重的大环境下,很少有手游能做到原汁原味,要么是脱离原IP自成一套玩法,要么便是完全由剧情支持。而目前很热的《春秋战雄》手游以其中国式的画风,玄幻武打的风格还原原著,很容易受被玩家所接受和喜欢。



港漫IP未来发展 何去何从


港漫IP从影视转而改编手游,或将成为一种趋势。港漫IP手游化,以诸如《春秋战雄》卡牌手游的这类产品,以经典港漫为背景,展现原著的同时融入自己的想法。同名手游的火热,也会让港漫积攒人气,其后在再向影视、周边等多个领域渗透。毕竟港漫也曾红极一时,有着沉淀下来的人气与粉丝,再崛起也是不无可能的。



在这个手游IP风盛行的时代,港漫改编的手游占尽天时、地利、人和,由黄玉郎大师亲自监督改编的卡牌手游《春秋战雄》火热来袭,深受粉丝热捧,这或许也是对港漫的认可,重新打开了港漫封尘多年的重生之门。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看