当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 史上与战斗距离最近的SLG 魔幻策略战争游戏《巨龙之战》测评

史上与战斗距离最近的SLG 魔幻策略战争游戏《巨龙之战》测评

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月22日 15:16


在类COK策略手游如日中天的当下,《巨龙之战》作为一款新晋的魔幻战争题材的策略手游,无疑是这场策略热潮中值得注目的一颗璀璨明星,《巨龙之战》用相当数量的创新和足够深度的玩法成功地吸引了大量手游玩家的目光,甚至被业内称为实时策略新纪元的开启者,那这个新纪元究竟有哪些值得我们为之关注的呢?


游戏画风:4分、Q版萌系画风,尽显西方魔幻风情



传统的策略类手游,背景画面大致分为两类,一类以中世纪欧美的列国纷争为主,一类则以现代的军事强国的军事基地为主,这两类风格往往只是迎合一部分游戏用户的喜好,很难让所有人都能接受。《巨龙之战》有着老少皆宜的可爱Q版人物设定。



受到很多人关注的一点,是其将Q版的画风融入到整体的魔幻风格中去,两者完美交融,共构游戏的独特风格,这种普世性质的画风最大程度的包含了受众群体。而且背景的魔幻画风在细腻度上丝毫不输于端游,一眼便能领略这浓厚的西方魔幻魅力。


剧作设定:4.5分 四大种族的千年战争史,黑龙降世的万载复仇路



游戏世界观设定上并不输于某些大型端游,四大种族的千年战争史,黑龙降世的万载复仇路(根据游戏背景故事精灵已经被灭族),在游戏的剧情表现中被完美还原,每个人进入游戏只能且必须选择一个种族,每个种族有自己独特的九大兵种。



而令人印象最为深刻的莫过游戏竟然有一套完整的英雄系统,人族的大天使、大地领主,兽族的兽王和狂乱之爪,亡灵的恐怖利刃与黑暗君主,配合气势恢宏的BGM,有一种回到当初第一次玩英雄无敌和魔兽争霸的感觉。


游戏玩法:5分 复杂多样的元素搭配,平衡丰富的策略内涵


人族的终极兵种龙骑士专克法师;兽族的终极兵种霸王龙擅长近身肉搏,有AOE喷火效果;而亡灵的终极兵种冰霜巨龙则可以对前排步兵释放冰霜吐息,造成大范围高伤害。不得不承认,《巨龙之战》很好的把丰富的游戏元素融合在了游戏玩法之中。


不难想象,游戏中的战争必然是多种族、大联盟性质的混战,后期每一次国战都要根据对手的兵力分布来斟酌自己的兵种搭配,甚至随时调整出兵比例,做到知己知彼百战不殆。



《巨龙之战》无疑是类cok游戏中最能体现策略的游戏之一,从建城开始,每一步都能体现一个玩家独一无二的扩张思路。选择何种族、生产何种士兵、升级何种建筑、和平的发育亦或是无尽的战争、阵营的选择、战场的切入时机与参战的兵种和数量,每一个选择都将对你产生不可扭转的影响。



当进入后期联盟众多的国战阶段,真正的策略和战术,在那个时候才能散发真正的魅力。盟战、国战,这种参战兵力接近百万的战场,可以期待一下三十六计一一上演。


特色战场:5分 完美的战场细节动态,当之无愧的实时策略开创者



大多数市面上的SLG手游过于侧重策略而忽视了战斗本身的存在,对对碰式的战斗场景简单容易实现,但削弱了游戏体验上的战斗质感。《巨龙之战》主动弥补了SLG手游这一块的缺陷,不仅给大地图上所有玩家完美的展现了这个战斗的全过程,而且还实现了大地图的作战画面实时可见。



在这张大地图上,侦查、采集、集结、作战,每时每刻都会有千千万万的玩家在注视着你的一举一动,真实的战争也是如此,传统策略战争游戏的偷袭在现实中根本不存在。


不过,从大地图到细节场景的战斗可见操作,偶尔会有一丝卡顿,这里的场景切换恐怕由于是第一次出现,技术上还有改进的空间。


总评:4.5分。


非常优秀的SLG新作,不用担心看不到战争画面,游戏完成度非常高,玩法也很丰富,真诚地推荐各位策略爱好者前来体验。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看