当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 海马玩平台5月手游报告:卡牌新游占比60%

海马玩平台5月手游报告:卡牌新游占比60%

文章作者:典言 发布时间:2016年06月27日 10:55

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

海马玩平台正式发布了2016年5月手游数据报告,报告显示,在iOS平台新游中,卡牌和RPG类手游总占比已超80%,RPG类占比继续增长;《机甲无双》凭借四月优异表现终于登上5月iOS平台收入TOP 10;而5月新游中,制作班底强大的《道友请留步》在一代卡牌的基础上另辟蹊径,发力社交互动,最终博得超过40%的女性用户占比,值得推荐。以下为详细报告。

海马玩iOS平台数据

新游:5月首发新游总计44款,RPG+卡牌占比超80%。

相比4月iOS平台新游,一直占比最大的卡牌类手游再度扩大占比,而ARPG和MMORPG类手游总占比也增长4%,此三大类手游总占比已超80%。而都曾有爆款问世的MOBA类、射击类、放置类手游本月则无一款新作发布。

《机甲无双》凭借上月稳定的留存、付费数据,终于在5月登上收入榜TOP 10。而另一款本月新上榜手游是已经运营两年的《曹操传》,这款老牌SLG手游凭借优秀的运营实力在本月强势登上收入榜TOP 10,显示出老牌厂商的雄厚实力。另外,继4月登上下载TOP 10之后,《守护者们》在5月顺势登上留存榜前三,呈现出优秀的可玩性。

5月iOS平台明星产品:《道友请留步》

海马玩安卓模拟器平台数据 

新游:5月首发新游总计51款,卡牌新游占比上升22%

卡牌新游占比在5月迎来回升,占比升至47%,强势依旧。RPG类新游小幅回落,总占比降至23%。受此影响,此三大类手游总占比升至70%。

 网游:《刀剑神域:黑衣剑士》三榜齐飞,IP优势明显

5月底上线的《刀剑神域:黑衣剑士》公测不足一周就登上下载TOP 10前五,并同时进入收入、留存双榜TOP 10,表现出强大的IP优势和游戏品质。而其它几款IP大作也不甘示弱,《倚天屠龙记》、《倩女幽魂》、《山口山战记》也纷纷杀入下载TOP 10,另一款虽无IP加持,但目标用户明确、质量上乘的手游《战舞狂想曲》也加入了吸量大军,5月下载榜单可谓新势力的角斗场。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看