当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 玩家土司脑洞大开 《炉石传说》变身VR游戏

玩家土司脑洞大开 《炉石传说》变身VR游戏

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月28日 13:48

如果让你定义《炉石传说》是一款什么游戏,也许你会说卡牌游戏,可以在PC或者移动端玩耍,休闲也竞技。然而在外国玩家的脑洞中,玩炉石已经不再是统一的姿势,早前炉石已经化身过3D版炉石,现在又被玩家用VR游戏方式开启了脑洞。



【VR上半身 炉石来实践】


这位叫昵称为土司(TOAST)的外国玩家在购买了HTC Vive,也就是VR设备之后,当然不可避免地去感受了一下某些低成本动作片的魅力。然而VR仅仅只专注于此不免浪费,于是便把目光转向了炉石,并致力于做到大致模样(毕竟3D太费时间啦),做法就是在沙盒游戏中,模拟出炉石卡牌玩法。



【用VR搞出了炉石棋盘】


首先,土司在沙河游戏的某个场景地搭建了一个类似炉石对战界面的棋盘,并且通过双手动作来对棋盘上的物件进行摆弄。可以看到,中立卡牌、职业卡牌等等都被有顺序地叠放,而代表法力水晶的则是蓝色的棋子,一旦使用则棋子倒下或移除,这也算是在有限的条件下尽可能还原的努力。



【尽可能还原 模拟实体炉石】


VR炉石的目标是在VR游戏中模拟炉石实体卡牌,通过VR操作,玩家可以拿起卡牌,并将需要的卡牌放进卡组中,以便后续进行使用,这种操作也算是精细活,需要耐心。当然,要选取的英雄也已经被设计成竖立的形象,随时可以挪到己方阵营。



【也能自己对战自己】


在VR这个环境中,你也未必一定需要真正的对手了,就像自己可以跟自己下棋一样,在这里你完全可以走到对面,然后再走回来,来来回回选择卡牌选择出招,进行一场自己VS自己的较量。



如果要制作完全版的VR炉石,还需要大量的代码工程,让我们期待土司大神带给我们更多惊喜吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看