当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016枪战大作深度解析 凸显未来趋势

2016枪战大作深度解析 凸显未来趋势

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月30日 16:59

对于枪战游戏爱好者来说,2016年注定是个狂欢年,因为有多款全新枪战大作都在今年问世,其中包括《守望先锋》、《穿越火线:重返战场》、《使命召唤13》等等,每一款都值得大家期待。今年这些大作除了品牌和IP的因素让大家信赖之外,内容上也都有非常不错的创新。甚至大家心有灵犀一般,都朝着一个大方向在进化,那就是未来战争。

 


纵观枪战游戏发展史,从枪战游戏诞生到现在,绝大部分的游戏都是以一战、二战、反恐等现代战争作为背景题材。而在这些现实的背景下,内容其实非常有限,在经过多年的发展后,游戏已经很难做出更多的突破和创新。比如,现实中,常见的枪械种类更新缓慢,一些经典枪支一直从二战后沿用到了现在。科技发展虽然迅速,但枪械战争在几十年间却并没有太大变化,科幻电影中的情节在现实中离我们还有距离。



正因为纯现代战争难以创新,所以游戏开发者们将目标瞄准了具有科幻背景的未来战争。从另一个角度来说,玩家们在玩腻了现代战争背景的游戏后,也期望体验到新鲜的内容。 当然,转变不是一蹴而就的,游戏需要一步步的进化,玩家也需要慢慢适应。


在今年上线的暴雪首款射击网游《守望先锋》就一改传统枪战射击游戏的路子,将背景设定在了未来。每个英雄都拥有专属的高科技枪械和装备,同时每个英雄也具有专属的技能。利用各种未来装备,英雄们可以展现出不同的“超能力”进行战斗。

 


另一款即将测试的手游《穿越火线:重返战场》,作为CF十年经典的正版授权产品,也在未来科技的内容上进行了创新。《穿越火线:重返战场》背景为科技飞速发展,世界遭遇生化危机的近未来。其同样是以枪械和技能作为未来科技的体验元素。除了传统的枪械,游戏还新增了外形科幻的未来枪械。同时,所有枪械都具有专属的枪械技能,这些技能同样能带来各种意想不到的效果。

 


又比如今年将上线的《使命召唤13》,就与前面提到的两款游戏有所不同,其直接将战场延伸至了太空中,以此让玩家感受未来战争的激情。游戏中除了常规的地面战争,玩家还可以驾驶飞船前往太空参与相关战斗。而机器人,激光炮等元素也为游戏增添了不少未来色彩。

 


总体来说,今年主流的枪战游戏大作都在朝着超现代的方向衍变,科幻元素和未来战争已然成为了枪战游戏创新的突破口,而目前看来各厂商在这个方向的尝试也是成功的。能通过这些产品提前感受未来枪战的魅力,相信会有越来越多的玩家加入其中,一起创造未来。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看