当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Gamer20王怡:创造趣味 意味着忍受更多枯燥

Gamer20王怡:创造趣味 意味着忍受更多枯燥

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月07日 15:18


在游戏行业里,王怡算是个不折不扣的爆品猎手,他懂得集中运用资源,也懂得如何打造爆品。在他眼中,游戏是个大市场,但成功率非常低,过量的产品和过长的产品线会降低营销效率。“一年几百上千个产品,成功的只有其中几个,然而被看到的都是成功的。我们会把最佳的资源投到最大的产品上,这就是爆品!和美国电影行业一样,所有营销领域里面,前端产品排名最前的几个一定用占有了最大化资源,换取了最大化的收益。说我是个‘爆品捕手’可能不恰当,更多的时候我是个孵化者。这是个单品成功率非常低的行业,前两年有人说移动游戏成功率3%,现在估计连3%都没有了。”


谈到工作的时间,王怡说,对比国内外游戏业的工作强度,中国游戏人的工作时长是欧洲人的3倍,美国人的1.5倍。游戏是创意行业,想成功必须抓住人心,而且是长时间地让用户保持兴趣。人家到底喜欢不喜欢一个东西,你很难预测三年之后五年之后他的状态。创造趣味就意味着忍受更多的枯燥。


对于星耀360,他很期待能见到更多老朋友们:“很希望在星耀360上找机会去见见我的老朋友们,游戏和别的行业一样竞争激烈,所以到了最后肯定是老面孔多一些。创意行业不应该有垄断出现,我坚信不管何时何地,只要产品好就一定会有立足之地。”

 

Gamer20:影响中国的20位游戏先生


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看