当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 判定严谨,《兰空VOEZ》高标准要求自己和玩家!

判定严谨,《兰空VOEZ》高标准要求自己和玩家!

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月07日 15:58

音游分休闲向与核心向的,休闲向音游一般上手难度低,但游戏深度不高,很难吸引大神和喜爱挑战的资深玩家;而核心向的音游,一般在游戏深度上都十分经得起考验,总会有大神孜孜不倦得挑战游戏的最高分。

 


由龙渊网络与合一集团(优酷土豆)联合发行的《兰空VOEZ》就是本年度人气最高的核心向音游大作,其深挖音轨玩法的创新,给了很多音游大神非常大的挑战空间,尤其是LV16级难度的魔王曲,无不成为大神们挑战极限的首选。


核心向音游的一个最基本要求就是判定严谨,《兰空VOEZ》在音符判定上的严谨程度,受到了几乎所有高手玩家的肯定,同时,也成为不少新入音游的玩家锤炼自己抓判定能力的考验之作。当然,依然会有少量玩家对严格的判定表示委屈,毕竟新人手速伤不起。

 



《兰空VOEZ》在判定上,三种音符都有相应地判定标准,点状的红色音符判定是单触,柱状的红色音符不仅存在起始判定还有结尾判定,至于音轨持续移动的柱状音符,判定的不仅是落点还有移动的速率,稍稍不慎就会触发miss;白点判定较为宽松,无论是点触还是长按都被认可;蓝色滑动音符判定除了接触的一瞬间还有向左向右滑动的操作,而每一个判定都会影响积分。


雷亚音游一直是音乐游戏领域人气很高的作品,并且玩家之中一直有着雷亚出品必属精品的说法,因此《兰空VOEZ》在判定的设计上并没有朝着休闲向前进,而是严格要求自己,把判定的误差控制在最小的范围之内,这样做的另一个效果就是同时高标准要求了玩家。


音游从来都是要求天赋要求手速要求操作的游戏类型,《兰空VOEZ》高标准要求自己和玩家,是极为负责任的表现。三分钟玩透的游戏不是好游戏,一年两年都玩不腻的游戏才是精品,音乐游戏本该如此好玩,本该如此充满挑战性,《兰空VOEZ》毫无疑问已经具备了这个潜质。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看