当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 把声音铭记在心《京门风月》主题曲记录盛情京门

把声音铭记在心《京门风月》主题曲记录盛情京门

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月07日 18:00

每首诗词里都留存着不同的情愫,每本小说里都隐含着特殊的情意,《京门风月》手游联合古风歌曲原创团队平纱落雁,为京门手游定制了专属风月主题曲、剧情歌,在精彩游戏之外,用动人旋律吟唱出一场盛世芳华。古风歌手、CV合作演绎京门歌曲,小曲儿、伦桑、阿册、人衣大人、ASSEN捷、司夏等知名星声倾情献音,将谢芳华与秦铮的故事娓娓道来,一起来听听歌词曲调中的婉转风月、盛情京门吧。



穿风煮雪 演唱:Assen捷


“袖里曾 握星掌月 他孤身撑起半壁 江山阙 向苍天 夺魂借命 溯洄旧时日 眉眼交叠”


眼看家族覆灭的谢芳华又遗憾离世,没想到香消玉殒后竟然得以重生,趁着这一世厄运还未降临,谢芳华弃闺房,出侯府,混入皇室隐卫习武艺,学权谋。八年后终于回到南秦京城,遇上的第一个人居然就是秦铮,两人的故事由此揭开。



锦年佳意 演唱:五音Jw


“庭中 低斜的梅枝勾住了乌发 扫雪佳人勾勒在笔下 她敛衣而来 簪上落梅花 此景情浓 无话 初春 亭台楼阁如笼着轻纱 纸上诗意丹青诉风雅 她研墨不语却红了双颊 真心相守便是最好年华”


谢芳华假扮戏班子里的哑女入京,没想到还是被秦铮撞上,被收为丫环,改名听音。两人在落梅居中相处时或打或闹,芳华陪着秦铮练剑,温酒煮梅,同时了解京中情形。秦铮还为芳华请来琴棋书画厨艺的师傅来教导才艺,更是请来英亲王妃教授芳华女红、园艺,如此长久相处,两人间竟有了不一样的牵扯。听完这首,再玩京门风月的时候,是不是有了一丝甜蜜的味道?



今我有慕 演唱:晴愔 CV:阿册


“愿以烟火凡俗 平你眉间悲蹙 愿点掌中灯烛 驱你心头岚雾 温热黎明日暮 抚你眼中凄苦 甘舍命陪你满身风雨 心无所慕 与世称作独 天地也为孤 今我有慕 如降世间芳华 笃百年意如初 ”


大哥秦浩前来结交谢芳华,结交不成发怒,指责听音不守规矩,秦铮突然出现与秦浩对峙,当众亲吻听音。玩游戏时一不小心就被喂了口粮,两人的关系因此更加微妙,而故事外的你,是否也在期待同样的感情。



铁心海棠 演唱:司夏


“错金灯下对坐,杯影如蛇;黑白坪上心争,细较失得;高墙院外蹄声,突入后舍;金铁声中弦啸,可有良策。红妆夜逃,前路几何;明枪暗箭,余生几何;水尽山穷,胜算几何;手段翻覆如何.”


秦铮与老侯爷下棋,芳华作陪。老侯爷输棋不甘,叫来当年棋艺高绝的右相之子李沐清与秦铮对弈。当芳华准备回房时,面纱却被吹起,落到李沐清手中,李沐清暗吟一句:春风吹起海棠雨 世间安得一绝色。这句话也成为京门风月中经典的一句,更是描绘出谢芳华的倾城之貌,看佳人翻手执掌乾坤,更有种别样的风情。



愿逐芳华 演唱:卡修Rui


“而我愿逐芳华,不爱潇洒,偏爱牵挂,朝与策马暮还家,一生载酒簪花。盈盈秋水或烂漫春花,怎及你多情眉眼来入画,他年等燕归故榻,我等你试新茶。”


佳人自然引得才子追逐,芳华追逐者众多,李沐清的陪伴淡然却又带有特殊的魅力,愿逐芳华恐怕是很多人心里的想法,在悠然琴声中煮酒赏花,更增添盈盈情意。



霜期应谢 演唱:小曲儿


“三十六窍玲珑匪思步步走悬崖,打点天机归京华,同心索挥手间天钩地划,是情是劫天与地问罢,未问何时应谢霜期开人间芳华。”


八年历练,一朝送了个天大的谢师礼畅快回京,说权谋,懂风月,天下大事在她看来也不过一场棋局。每每在朝堂上弄权谋的时候,听着这首曲子更有京门的味道。



天下无战 演唱:晴愔 CV:凤三 斑马


“乱世飘摇,谁掌舵谁沉浮谁侥幸免于劫难,尔虞我诈又离间,翻手千人斩,孤灯下,明苦楚明隐衷明挣扎思虑万千,山河借我心如磐,我护山河永世安,战无可战。”


江山美人皆是英雄梦,不仅秦铮与秦钰在抢媳妇,剧情中的皇帝和英亲王之间也曾为红颜牵挂。听曲中乱世间的乾坤翻转,权谋相对,顺便围观铮钰相争,歌曲的铿然为京门点缀更丰富的色彩。



余生一字 演唱:人衣大人


“世人谓我贵胄纨绔无药治,却叫江山明月一朝记,记我言行疏狂原是入情痴,将天下奉与你,愿得你一字。”


宫宴上秦铮大胆求娶谢芳华,看世人眼中的纨绔公子眼里的真情,世人眼光不重要,只愿你应我一字。歌手声线引领听众与秦铮、谢芳华相见,见证京门风月的起起落落。



关于京门风月:


《京门风月》手游是由玩友时代研发,好玩友独家发行的女性古风定制手游。游戏根据同名小说改编,完美的还原了小说中各种惊险却不见硝烟的权利斗争。开放式的剧情故事,执掌朝堂,定制属于你的京门风月;社会化的家族社交,建设属于你的私密闺蜜圈;首创NPC实时交互玩法,与京门帅哥美女相爱相杀的同时获取神秘技能加入战斗,瞬间扭转乾坤;皇权争夺暗卫培养,暗黑势力为你所用,朝廷关系由你命定乾坤。美人权谋搅动乱世风云,家族暗斗掀起古代冰火之歌。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看