当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 励志正能量:国人自制LBS定位游戏《城市精灵go》登顶苹果商店免费榜

励志正能量:国人自制LBS定位游戏《城市精灵go》登顶苹果商店免费榜

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月12日 13:38

谁都意料不到,就在全世界都在为《Pokemon go》(以下简称“《Pm go》”)而疯狂的时候,一款已经上线数月之久的国产游戏《城市精灵GO》悄然爬上了国内App Store免费榜第一的位置。



而紧随《Pm go》官方服务器因不堪玩家数量过多而进行了锁区限制之后,这款突然爆发的国产手游《城市精灵GO》也由于大量的新用户涌入而导致服务器压力过大,三天内服务器数量急速扩增了十倍之多。

 


那么这款游戏究竟是为何突然吸引了国内玩家的眼球呢?很明显与《Pm go》的急速火爆有巨大关系。据了解,许多玩家是在搜索《Pm go》的过程中都意外发现了《城市精灵GO》的,由于两款游戏的名称后缀雷同,不少脑洞大的玩家免不了要将二者联系在一起。




7月6日,《Pm go》抢先在纽西兰、澳洲等地的App Store/Google Play抢先上架,但中国地区并未列入该游戏的首发地区名单之中。大量无法进入《Pm go》体验的国内玩家只能退而求其次,“不约而同”地聚集到了这款国产手游中。

 


人红是非多,作为一款国人自制手游,《城市精灵GO》难免要被拿来与大作比较。从App Store的描述上看,这款主打真实定位捉宠的LBS强交互游戏,不但名字与《Pm go》颇为神似,玩法特色更是同样引入了真实世界与虚拟精灵共生存在的概念,非常容易被误认为是《Pm go》的同系列产品。但进入游戏体验后,许多玩家就会发现这款游戏实际上是一款纯原创作品,除了设计思路与《Pm go》颇有异曲同工之妙外,两款作品并无太多相似之处。

 


不过,深挖《城市精灵GO》的创作历程,这两款游戏又并非毫无联系。事实上,《城市精灵GO》的研发团队也正是任天堂游戏的忠实玩家, 其中两名主创人员更是口袋妖怪的百度贴吧里非常知名的“大神”级粉丝。为了做出一个真正致敬经典的原创游戏,这个项目自2013年起就企划制作,在剧情、画风、玩法概念、游戏操作上都进行了长时间的研讨立项,开发近两年才在2015年5月份进行首次测试。

 


大概这个团队也没有想到,《Pm go》的火爆顺带也让他们的游戏火了一把,尽管游戏主打的LBS特点与最近大热的AR实景技术大不相同,其真实坐标捕捉精灵的特色仍是吸引不少玩家接连不断地加入到游戏当中。应当说,《城市精灵GO》的一夜爆红,与其说得益于《Pm go》的焦点效应,不如说更是归功于增强现实技术的应用在国内长时间普及传播所带来的玩家需求的集中爆发。

 


最后小结:作为一款主打LBS特色的强交互游戏,尽管这款游戏的品质并未见得达到极致优秀的水平,但是能够在这么短的时间内引爆玩家的热情,足见其在这个时代前提下对于玩家的强大吸引力。而作为一款老任家粉丝的原创作品,能够做到如此成绩,确实是一股不可多得的励志正能量。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看