当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《剑侠情缘手游》原创音乐《谓侠》发声,乐、词、画全方位揭秘门派群像

《剑侠情缘手游》原创音乐《谓侠》发声,乐、词、画全方位揭秘门派群像

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月12日 15:18

由西山居原班人马开发、腾讯代理发行的二十年经典RPG扛鼎之作《剑侠情缘手游》玩家原创门派群像歌曲《谓侠》为侠发声。《谓侠》由北念监制策划,擎天Sir、恒瞾、火火、阿睿凌霓剑裳、NL不分、落樱风、千界、北念、月然墨上众人参与唱作,从乐、词、画三方面向观众展现了剑侠六大门派群像。古风“乐”,潇洒悠扬,铿锵有力;点睛“词”,平仄押韵,画龙点睛;群像“画”,六大门派,悉数登场。一曲《谓侠》歌悠扬,六派群像气万千!



古风“乐”,潇洒悠扬,铿锵有力


《谓侠》在以民族打击乐开头,一段悠扬的笛声渐入,奠定了歌曲的古风气质。而当歌曲进入主旋律之后,民族鼓、风铃、古筝、笛子、镲等民族乐器系数登场,与电吉他、贝斯、木吉他、钢琴等西洋乐器既有冲突,又有融合相得益彰。演唱者则云集了北念、阿睿凌霓剑裳、NL不分、落樱风、千界、月然墨上六位当红小“声”,每人分饰一角,代表门派发声。中西融合的包容曲风,唱功了得的六位歌者,将一曲《谓侠》演绎的恰到好处。



点睛“词”,平仄押韵,画龙点睛


在歌词方面,《谓侠》也极为出色。作为《剑侠情缘手游》门派群像原创歌曲,《谓侠》将剑侠六大门派的特色添加其中,武当的太极无形,桃花的气象燎原,天王的满腔热血,逍遥的飘逸任侠,峨眉的普渡慈航,天忍的孑然孤立,都一一在歌词中体现出来。不仅如此,在歌曲的最后,“是为国为民,以真心真性,自担当,又何必四海名扬”短短的几句歌词将“侠”之一次刻画的淋漓尽致。



群像“画”,六大门派,悉数登场


《谓侠》在MV也十分用心,作为六大门派群像歌,自然要将六大门派的特色展示给观众。所以,当歌曲进行到某个门派时,不仅有该门派的形象贴图更有动态展示及技能效果呈献给观众,让观众对六大门派的人物形象有更加直观的认识。值得一提的是,MV中所有的显示效果均为游戏实时录制,观众只需加入《剑侠情缘手游》在MV中出现的人物激战、炫酷技能都能够直接享受。



《剑侠情缘手游》玩家原创门派群像歌曲《谓侠》为侠发声,更多精彩原创同人作品,尽在《剑侠情缘手游》同人站。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看