当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 逆塔防即时战争 《闪电突袭》绝对力量碾压战场

逆塔防即时战争 《闪电突袭》绝对力量碾压战场

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月14日 16:27

2016年,一项政策在游戏也刮起了一道飓风。在这项措施下,游戏业即将从百家争逐、鱼龙混杂的乱世渐渐步入豪门聚首,以质取胜的黄金时代。从2016年7月1日开始,每日新上架的手游产品直线性下降,据统计截至7月12日,日新推手游从原来的百余款到如今的个位数,虽然数量上大幅度缩减,但是在游戏品质以及在游戏内涵上却大幅度提升,行业的空气自此转向清新。

 


在这样的环境下,手游行业渐渐告别了盲目增长,趋于平稳前进,业内航母也不再仰赖其寡头地位引入产品,而是更多了几分思考,多了几分责任——实现游戏精品化。


2016年7月1日,由手游业新锐厂商冰穹互娱发行的逆塔防即时战争手游《闪电突袭》就在这个时刻上线IOS,并迅速攀至榜单前列。同比军事题材手游而言,《闪电突袭》的数据表现相对可观。


纵观新生代玩家年龄分布,多集中在90-00年出生人群,由于其年龄性,对于亚文化,如动漫,网络文学等接受度较高,同时对于上述作品的作者等高度认知,因此该部分辨识度高的IP产品一旦制作成高精度手游即可迅速风靡,加上玩家之间自发形成的社群传播,可以形成影响力。如《我叫MT》、《刀塔传奇》、《花千骨》、《火影忍者》等均属此列。


相比此类人群,军武题材产品面向人群更趋向于军迷、准军迷以及有部分战场情节的玩家。不过经历过众多产品洗礼的玩家在这一定范围内,选择了《闪电突袭》这一在IP辨识度较为鲜嫩的产品,在一定程度上足见游戏的风向标已渐渐向精度产品转向。


通过《闪电突袭》的画面,我们可以获知,这款游戏整体玩法偏重于逆塔防即时。在攻击目标上玩家可自由定位选择,相较于早期军武题材游戏的纯自动化,以及部分军武游戏的过分自由化。《闪电突袭》这样的模式可以满足重操作以及重观看两类用户需求。针对用户细分、策划。除了《闪电突袭》外,逐渐成为2016年游戏市场的主流。由用户自发形成的口碑效应能够在一定范围内产生大量忠实用户,基于朋友间的信任以及互动关联,拥有较为长期的稳定性。而稳定性也是决定一款产品生命周期的决定性因素。


逆塔防遇到坦克,算是《闪电突袭》的一次突破性创新。在当下依靠投资保证研发的时代,完全不顾市场实际,沉醉在高度创新中,这并不现实。即使如业界知名度极高的暴雪,在全新的PC端游戏《守望先锋》中也借鉴采纳了大量既有游戏元素,予以重新组合搭配,所以玩家不难发现,这款游戏虽然有着许多创新点,但更多的属于微创新。按照这两个概念,手游领域,如果完全抛开既有模式,予以高度创新,即使风险与成功各占50%,还有一半几率成功,但随着研发周期的延长,风险所占比重也就予以扩大,如鲠在喉的风险将由谁来买单,在担忧和恐慌中,产品还有可能实现精品化么?


正如源于巨人系的《征途》手游,转头腾讯发行体系,借腾讯在发行上的强大能力吸睛。传统IP由于年代的关系,渐渐失去对于新生代的辐射力。同时,实力发行团队的力量正在崛起。同样的,《闪电突袭》借助已成功发行“黑马产品”——《贪婪洞窟》的冰穹互娱,在产品研发经费上予以充沛保障,在产品市场时间上踩在了一个合理的时间点。市场洗牌下,拼的是刺刀,而这一刺刀除了旗舰级发行商的重拳外,更多仰赖的就是产品本身。


7月1日至今,排行ios付费榜前列的军武题材手游屈指可数,《闪电突袭》赫然在列,其存在本身就是一个有力证明。正如《闪电突袭》逆塔防玩法,以强大火力、高度装备进攻撕破紧张防线一般。在手游目前的征程中,《闪电突袭》发动了一次逆塔防进击,突破的是军武题材手游的顽固防线。对于2016年的新态势,相信将有更多的厂商将打响攻坚战,在速率化以及品质化上采取折中战术,臻于平衡。


一场运动正在进行,沉浮数年的手游界即将迎来新挑战。产品、市场,相信在这份严酷的挑战面前,经过大浪淘沙,将会涌现更多高品质产品,对于中国玩家,这无异于一份幸事。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看