当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《翻滚吧主公》iOS上架简评:姗姗来迟的MOBA式RPG

《翻滚吧主公》iOS上架简评:姗姗来迟的MOBA式RPG

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月13日 15:58

《翻滚吧主公》其实从年初就开始陆续有各种消息放出,从与sunshine的合作,到邀请94版关羽扮演者陆树铭加盟,再是微电影大片的拍摄,相信许多关注的玩家已经等待了许久。近期,他终于上架iOS,他将当前主流的MOBA游戏元素和传统的RPG手游融合在一起,已经引起了大量新玩家的关注。这里,让我们来简单做一个评测,看一下这款游戏是否值得一玩。



一、游戏画面


这是是一款3D手游,从主城到战斗界面,全部采用了3D的形式,建模质量在手游中也属中上水准。游戏整体色彩较为鲜艳明快,环境光线及特效也都做的很到位,例如主城会对应现实时间进行白天黑夜的转换、比武场中会有空中飞舞的树叶等环境特效。此外,游戏的技能效果也都比较华丽,且各具特色、没有重复。



游戏中的角色设定走的是Q萌的路线,二头身的角色造型在动作表现的张力与可爱之间做到了比较好的平衡。例如董卓这个角色,圆滚滚的形象非常可爱,砸酒桶的技能动作又霸气十足。



整体来说,游戏的画面水准在国内的手游中可以算的上主流的一线水准了,视觉体验比较优秀。


评分:4分(满分5分)


二、战斗系统


游戏的核心战斗系统在传统RPG手游中算是比较有玩法的,官方称其为结合了MOBA式玩法的“绝对领域”操控系统。玩家在战斗时,会持续积攒怒气值,达到一定数值之后即可释放武将的主动技能,点击画面下方的技能图标就会进入一个时间静止的状态,这个时候玩家可以通过点击、拖动等动作来选择技能释放的范围、方向、目标等。同时,通过连续点击技能图标的操作,则可以实现多技能连续释放的效果,有点类似MOBA游戏中一套技能打残对手的感觉。



游戏中的很多技能设定,都借鉴了MOBA游戏中的特色,例如于禁的技能就和LOL中好运姐的大招相似,都是对扇形区域内的敌人倾泻大量子弹造成AOE伤害;而张春华的技能比较接近LOL中婕拉的荆棘喷射者,在指定地点召唤一朵小花攻击敌人;还有诸葛亮的技能则非常像LOL中流浪法师的大招,使得普通攻击附带强力的雷暴伤害加成。


各种技能拥有不同的效果与特性,使用技巧均不相同,AOE覆盖的敌人数量、召唤单位的出现位子、辅助技能的开启实际,这些都将影响着你的战局。这使得技能的使用更加富有策略性。



这套“绝对领域”操控系统,确实比较好的结合了策略性和操作的便携性,使得RPG手游不再是无脑刷刷刷或者极其简单的放技能,对MOBA游戏中技能操作的快感也有不错的体现。就目前主流手游来看,本作的玩法至少在三国类RPG手游中,算是比较优秀的作品了。


评分:4.2分(满分5分)


策略性:4分


操作性:4分


爽快感:4.5分


三、配音、音乐及音效


在声音方面,《翻滚吧主公》最大的特色就是请了以94版《三国演义》配音老艺术家领衔的配音阵容,对全武将进行配音。其中,包括齐杰(原刘备、司马懿配音)、吴俊全(原旁白配音)、赵树仁(原吕布配音)、曲敬国(原赵云、周瑜、袁绍配音)、郭政建(原张辽、郭嘉配音)等多名一线配音演员。老艺术家们领衔的配音效果确实非常到位,许多《三国演义》中的经典台词都有重现,如关羽的“如土鸡瓦狗,插标卖首耳”等。



此外,游戏的BGM与音效整体来说也都还可以,对游戏的各方面表现也都达到中上水准。


评分:4分(满分5分)


四、角色养成系统


本作的养成系统,是以当前主流的RPG手游养成系统为基准建立的,在游戏的上手难度上会比较轻松,但相对也缺乏比较明显的新鲜感。不过,游戏中还添加了天赋、符文两套额外的养成路线,这不仅是MOBA元素在游戏中的融合体现,也使得玩家在角色培养上有了更多的自我发挥空间,算是一个不错的小改进。



评分:3.8分(满分5分)


五、小结


《翻滚吧主公》作为一款全新的三国RPG手游,较好的融合了部分当前主流的MOBA游戏元素,其“绝对领域”操控系统较好的平衡了策略性、操作性、爽快感等多个方面。同时,还拥有经典老三国配音演员的强大CV阵容。是一款不可多得的优秀三国题材手游。推荐三国游戏爱好者尝试。


总分:4分(满分5分)


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看