当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > H5游戏事件营销:良好的代入感是产品宣传的制胜法门

H5游戏事件营销:良好的代入感是产品宣传的制胜法门

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月15日 11:25

任何游戏产品想要获得良好的推广效果,都离不开宣传。如何选择宣传手段,如何让产品理念/形象更加的深入人心,这是所有游戏推广中一个重要的环节。笔者认为:良好的代入感是游戏产品宣传的制胜法门。


首先,我们需要对“游戏”这个概念进行定位:游戏,是日常生活中一个娱乐环节,它不是必不可少的生活必需品,而是一个提升生活趣味性,提升生活幸福感的调味剂。


鉴于游戏的娱乐性本质,在游戏的宣传中我们更需展现出这款产品能够满足用户所需求的“娱乐性”,而用户只有认可这种“娱乐性”才会产生代入感。


HTML5游戏最大的特色是“快”——即不用下载安装,就能快速进入游戏体验;既能节省时间,也能节省流量,在很大程度上提高了用户对于产品的接受度。而HTML5游戏的“娱乐性”则表现在不输于原生游戏的画面表现和游戏操作手感,所以H5游戏的事件营销拥有了一个传统客户端游戏所无法比拟的速度上的优势。在这个优势上进行挖掘,拿捏住用户“想去试一把”的冲动,快速吸引用户进入游戏。



其次,则是针对游戏用户进行分析:什么人会玩游戏?哪些人会对我们这款产品感兴趣?


据调查显示:12至35岁的年龄段仍然是目前移动互联网的“主力军”。这一年龄阶段的男性精力比较旺盛,对事物保持好奇,同时对网络的依赖程度高。对于这个年龄阶层而言,能够实际接触到异性,与异性产生良好的互动能够很大提升男性的幸福感和优越感。所以在传播手段上,选择互动性较好的线下活动更能吸引男性玩家的参与,从而达到最佳的推广效果。


以H5《乱弹三国》为例,通过一场男女互动的躲避球赛对“弹珠”这一个新颖的玩法进行诠释,参与互动的男性玩家既收获了优越感(有幸能够现场参与到游戏中),也收获了幸福感(挑战成功者得到美女拥抱),男性玩家都会自发性的将事件晒到朋友圈或是微博,这种自发性的宣传往往能收获预料之外的惊喜。



最后,则是对游戏用户的娱乐时间段进行分析:玩家什么时间段上线多?什么时候会对这个产品宣传感兴趣,而不是随手点了关闭?


HTML5游戏的特色是即开即玩,不占用大量的手机存储量,快速的开始体验游戏,这一特性能够很好地与工薪阶层的碎片时间相契合。在12:00~13:00,20:00~21:00这两个移动互联网使用高峰时段,也是日常休息中最放松、最无聊的时间段。在这个时间段推送游戏往往能获得较高的点击率,且玩家能够非常迅速的带入到游戏角色中。另外,早上9:00-10:00的时间段里,用户在浏览新闻时所看到的有趣推送也会留下毕竟深刻的印象,这也是进行事件营销曝光的最佳时期。



总而言之,良好的代入感不仅是一款优质游戏的优势所在,也是进行游戏宣传所必备的制胜法门。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看