当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 极维客VR电竞赛北京总冠军出炉,北航兄弟内战其中一队夺冠

极维客VR电竞赛北京总冠军出炉,北航兄弟内战其中一队夺冠

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月18日 16:32

7月16日下午,极维客VR电竞赛《王者荣耀》北京赛区总决赛在北京欢乐谷圆满结束,来自北京航空航天大学的22336队经过近三个月的鏖战,终于在今天力拔头筹,拿下了冠军,以及66666元奖金。中国石油大学的CX队惜败于22336,屈居第二,收获6666元奖金。

 



当日下午,极维客VR电竞赛北京赛区的半决赛和总决赛在北京欢乐谷海洋馆如期进行。从128支战队中脱颖而出的4支队伍在北京欢乐谷进行最后的较量,数百名观众到场观战。北京航空航天大学在整个赛事期间表现出了惊人的实力,两支出线战队“大腿带着小腿跑”和“22336”无一被淘汰,全部打进四强,另外两支四强战队分别是中国石油大学的“CX”和清华大学的“ZBT”。

 



在半决赛的对阵场次的决定抽签中,北航的两支兄弟战队抽中内战,并在第二场BO3中展开对决,另外清华大学和中国石油大学的两支战队首先上场,争夺第一个决赛名额。在这场BO3中,双方不互相让,ZBT先赢一局,CX紧追不舍拿下第二局。决胜局中双方一改凶狠的打法,相互试探平稳发育,直到比赛10分钟仍只爆发一枚人头,但随着CX后羿的经济迅速增长,最终ZBT无奈惜败,止步四强。

 


第二场北航内战,22336先下一城,但随后又被“大腿”队扳回一局,战况十分胶着,在最终的决胜局中,22336险胜大腿带着小腿跑,晋级总决赛。而最终在两支强队的对抗中,22336凭借完美的发挥最终锁定胜局。

 


在总决赛中,中国石油大学的CX和北京航天航空大学的22336分别代表本届比赛的最高水平进行最后的较量,由于实力相差无几,比赛十分激烈。最终22336以2比0的比分拿下冠军。夺冠的三位选手在赛后表示:这是一次十分难得的体验。VR电子竞技这个概念刚刚起步,对所有人来说都还陌生,而他们成为了最早的选手之一。


本届极维客VR电竞赛自4月20日首战开始,涉及北京八大高校共计128支战队,每所高校16支战队,各自争夺仅有两个的出线权,最终16支来自八大高校的战队进行16进8和8进4的对决,128支战队仅剩4支,直到今天这4支队伍来到北京欢乐谷进行最后的厮杀。比赛采用VR版《王者荣耀》作为比赛游戏,《王者荣耀》的VR版本来自极维客旗下的VR平台APP“VR世界”,该平台除《王者荣耀》以外还有大量游戏、电影、视频等娱乐内容。


“VR元年”恰逢北京欢乐谷十周年,极维客VR电竞决赛又和欢乐谷暑期狂欢同期,本次大赛得到北京欢乐谷的支持,决赛场地设立在北京欢乐谷海洋馆内,馆内环境清凉,决赛现场异常火爆,体验区人满为患,不少到欢乐谷游玩的游客也感受到VR这种全新娱乐技术,赛前和赛后在欢乐谷有近百场主题演出,还有多种优惠政策回馈游客。


2016年已经过去一半,这个被广泛认为的“VR元年”中出现了铺天盖地的VR元素,VR电竞正是基于这样的背景,应运而生的。作为大众文化,电子竞技很好地诠释了“拼搏奋进,永不放弃”的体育精神,在极维客VR电竞这样的舞台上,更被加入了集体荣誉感,学生分别代表各自的学校参与竞技。



传统电子竞技行业依托于粉丝经济的生态系统已经形成,战队俱乐部、职业选手、研发商、运营商、赛事赞助商、游戏解说及直播平台都能在电竞产业链中实现价值,共同获益。拥有这样完善的“前辈”提供经验,移动VR电竞能够确保健康良性发展,并在未来的电子竞技市场中占有一席之地。


对移动VR电竞来说,极维客举办的这场VR电竞赛仅仅是个开始。移动VR电竞的探索还有很长一段路要走。相信有了各方面支持、社会认同度提高游戏和VR企业的共同努力下,移动VR电子竞技也将迎来发展契机,成为符合时代的大众文化。极维客也会以自身行业优势,为打造健康的科技生态圈贡献一份力量。

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看