当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 王峰确认出席2016CDEC,蓝港互动打通「影漫游」构筑新生态

王峰确认出席2016CDEC,蓝港互动打通「影漫游」构筑新生态

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月22日 13:09

近日,据ChinaJoy主办方确认,蓝港互动集团董事局主席王峰,将于7月27日亲自出席2016中国国际数字娱乐产业大会(CDEC),并带来精彩主题演讲。ChinaJoy同期会议中最具影响力的2016CDEC以「融合共生?开启泛娱乐自由新生态」为主题,分立「巅峰视界」、「产业经纬」两个部分,汇聚多元产业力量,从不同领域解读泛娱乐,解构数字娱乐全新生态。



王峰,现任蓝港互动集团创始人、董事局主席兼CEO,同时担任斧子科技创始人兼CEO,极客帮创投基金创始合伙人。北京大学工商管理硕士,拥有近20年互联网从业经验,曾任金山软件高级副总裁,是中国游戏行业的见证人和重要参与者,被业内称为「最有故事的游戏人」。


「影漫游」三位一体,蓝港构建新娱乐生态


由王峰领衔创办的蓝港互动是中国知名的互动娱乐内容平台商,集团成立于2007年,并于2014年在香港上市。2013年起,蓝港互动专注于移动游戏,连续推出「蓝港三剑」及《十万个冷笑话》《蜀山战纪之剑侠传奇》等多款精品移动游戏,迅速成长为中国移动游戏领域最具影响力的公司之一。上市以来,蓝港互动全面升级泛娱乐布局,坚持产品社区化、内容娱乐化、市场国际化的策略,从移动游戏拓展至主机和影业,并开始构建「影漫游」三位一体的新娱乐生态。


进入2016年,蓝港互动继续加强在研发方面的投入以及对代理游戏的精选。除《蜀山战纪之剑侠传奇》外,蓝港互动计划推出《黎明之光》《王者战神》《捉妖记》《苍穹之剑2》等多款高人气IP大作,并正式与福斯数字娱乐宣布携手发布一款基于好莱坞科幻灾难大片《独立日:卷土重来》的手游,通过多元化、全覆盖的游戏产品布局,持续推进泛娱乐化战略。


2016年3月,蓝港影业成立,拟立足于自主游戏IP的基础,深挖90后乃至00后人群的需求,专注打造新生代影视、动漫项目,未来将实行影视、动漫、游戏三位一体战略。2016年7月,蓝港影业获得1.3亿元融资,打造《雪姬》《苍穹之剑》两大超级IP影视项目。


2015年9月,蓝港互动投资斧子科技(FUZE GAME),斧子科技是一家专注于电视游戏主机产品设计、自主研发和内容运营的互联网娱乐公司,此举表明蓝港正式进军家庭娱乐终端。2016年5月10日,斧子科技正式发售旗下首款家庭互联网娱乐主机「战斧F1」。


目前,蓝港互动集团遵循着「影漫游」三位一体的战略方向,跨界布局动漫、影视、主机等各领域,并通过打造系列IP产品连通泛娱乐产业各方向,构建新娱乐生态。本届ChinaJoy同期举办的全球游戏产业峰会上,王峰将亲自出席并发表精彩演讲,届时将围绕整个泛娱乐产业发展的大主题,带来哪些全新思考与深入见解,值得共同期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看