当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 没点智商玩不转,《战之海贼》开创深度策略新纪元

没点智商玩不转,《战之海贼》开创深度策略新纪元

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月25日 12:36

由世嘉出品、小奥游戏代理的策略卡牌手游《战之海贼》双端首发已有一周,游戏中精美的画面、超酷的船只、丰富的角色反响非凡。而最让玩家称道的是,游戏极度烧脑的策略性,与NPC斗、与人斗、与自己斗…堪称策略游戏的新纪元。

 


简单来说,《战之海贼》是一款战船+海贼的海战类游戏,其核心玩法是搜集战船和海贼组建自己的海贼战队。如此一款游戏,为何会说他烧脑并然玩家为之疯狂?


其乐无穷,缤纷的兵种和海贼搭配方法!


游戏中存在红、绿、蓝、白四大种类战船,每个种类里又分为小类。比如红色的炮舰,有攻速快的炮舰、有可以攻击一条线的弩船、有专打敌人后排的投石船……兵种有11种分类,每个兵种的攻击方式和优先攻击目标都不相同。重点,精确到每个海贼人物,它会以不同的兵种和不同颜色而出现……比如蓝色盾兵、红色双刀,搭配不同的战船,拥有各自的技能和属性。


而玩家要做的,从不同的兵种、战船、人物中,选择自己需要的海贼和战船而出战。现在网上流传有各种实用角色攻略,但除去核心卡牌之外,如何选择角色搭配也同样烧脑,更何况并不是人人都是脸帝能抽到四巨头。



对弈的乐趣,动态克制体系充满变数!


相互克制在许多游戏之中都有,卡牌游戏也有,但大多只存在于一层。简单来说,狗吃老鼠、老虎吃狗、大象吃老虎、老鼠吃大象……再比如,盾兵克远程被魔法克、远程克魔法兵被盾兵克、魔法……这是一种很明了的循环克制系统,你很容易去搞懂之间的关系。


《战之海贼》发明了一种“动态克制”关系,它的相互关系则更为高级。首先它拥有单层循环:红克绿、绿克蓝、蓝克红。

 


在单层克制关系之下,又会根据兵种细分各种小类,甚至于一些特殊角色会有特殊的功能:对船攻、对船防、对人攻、对人防、对红色攻、对蓝攻、魔防、物防……并不是蓝色就一定能打过红色,绿色一定能打过蓝色,在加上战场上是七名海贼和战船的配合,让相互的对弈奇妙无穷。举个简单例子,蓝色克红色,双刀对人攻击高,蓝色双刀会优先攻击前排,前排不是绿色兵种和肉盾,攻击力就很难发挥,所以如何让他突破到后排就非常重要。


只有最强的玩家,没有最强的角色!


在这种战斗阵容构成和克制体系下,策略就显得尤为重要了,大多数卡牌类游戏只要组一套核心阵容并堆高人物属性即可。而《战之海贼》里不仅要练级堆属性,还要根据敌方阵容和自己的卡牌来出具相对的策略。剧情关卡的敌人阵容都不相同,单一的发展很可能会卡关而头疼至死,对人战,则更考验双方玩家的智商了!

 


《战之海贼》这个游戏,是一款初玩惊艳,越深入越觉得恐怖的游戏。战队组建、排兵布阵、以及后期升星、小兵搭配和觉醒选择,都充满了各种门道。可以说《战之海贼》开创了策略游戏的新纪元,不费点脑子,还真玩不明白!


扫描下方二维码关注小奥游戏官方微信,领礼包,拿福利,更多精彩早知道!

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看