当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 三板新贵壹柒伍ChinaJoy发声,触角伸向VR电竞

三板新贵壹柒伍ChinaJoy发声,触角伸向VR电竞

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月25日 16:56

说起壹柒伍(837429),游戏老玩家,或者CS老玩家没有不知道的,这家成立8年的游戏公司在上个月底刚刚登上新三板。如果你百度如今投资圈最热门的两个关键词“VR”“电竞大赛”,你会发现前三条新闻中一定有壹柒伍。如果你也关注VR电竞,你将在ChinaJoy 7月28日的全球虚拟现实娱乐产业大会(GVRES)以及7月30日的中国国际数字娱乐业产业大会(CDEC)听到壹柒伍的声音。是的,壹柒伍已经把敏感的触角伸向了VR电竞。


在资本的眼里,游戏业浮华而喧嚣,游戏圈沉浮8年的壹柒伍创始人黄健,却显得沉稳务实。谈到上市后公司的发展方向,黄健说尽管有了充沛的现金流,仍然坚持“两条线走路,保持稳定增长”。一条线是传统的游戏业务,包括端游、页游以及新兴的移动游戏继续围绕发行线保证利润的增长;第二条线是着手布局VR游戏。



今天的175PT.COM是目前国内最大的CS对战平台,聚集着4000多万第一人称射击(FPS)游戏玩家。在传统电竞领域,国内曾经有三大电竞平台,175、浩方和VS,因为转型另外两家逐渐式微,175却更加专注打造电竞平台,不仅保持CS的一贯优势,还将全线导入传统电竞游戏,如DOTA、WAR3、红警、帝国时代、英雄无敌等等,战术上充分显现出壹柒伍将电竞进行到底的决心。


面对游戏行业升级迭代频繁,未来的三到五年之内,壹柒伍将去向何方?黄健坚定地说:我们将把175PT的4000万大军带进沉浸感更强的VR电竞体验。


需要承认的一点是,在游戏行业用户迁移从来都不是一件容易的事。更何况是跨平台的用户迁移。正因如此,如把6月29日的上市钟声视为壹柒伍在VR电竞领域吹响的集结号的话,那接下来壹柒伍面临一个“怎么打”的问题。



应该肯定一点,黄健与壹柒伍在从业经验上对VR电竞并不陌生。黄健早在1996年就参与了国家863计划虚拟现实(VR)项目的研究,而后在2008年注册了公司并凭借175PT平台在游戏行业一炮打响,当时凭借的正是“电子竞技”这项业务。因此,壹柒伍在VR及电竞两个方面具有别家公司不具备的先天基因及先发优势,如今涉足VR电竞,可谓在风口浪尖顺势而为之,并且迅速展开了VR游戏领域的布局,跟北京幻视与3Glasses达成战略合作,携手举办VR国际电竞大赛,共同开发以VR射击游戏为主的“175VR游戏馆”。



据可靠消息,ChinaJoy期间壹柒伍将联合国内外VR著名厂商重磅宣布,正式启动“We play VR电竞争霸赛”。本次VR电竞争霸赛由壹柒伍公司主办,得到ChinaJoy 的大力支持,协办单位包括优格资本、天极网、HTC、3Glasses、上海喂啊科技和北京幻视网络等。作为新三板电竞第一股,对壹柒伍(837429)而言,此次大赛是其“VR电竞”战略实施的非常关键的第一步,对此玩家关注热情度极高,游戏业内、电竞圈及资本界也拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看