当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 神起发行:立足手游公会的手游发行商

神起发行:立足手游公会的手游发行商

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月27日 16:19

一年一度的中国最大游戏展会ChinaJoy,即将于7月28日在上海国际博览中心举行。与此同时,国内首家游戏公会成功转型的游戏运营发行公司神起网络,其携手ChinaJoy的战略发布会暨全国手游公会孵化基地启动大会,也将于7月30日在上海星河湾酒店举办。



据了解,神起网络此次战略发布会的主题是“打造手游多元发展新平台,共创绿色手游公会新生态。”其中,在手游多元发展的手游发行业务方面,神起网络将以公会为基础,以市场为导向,以精细化运营为突破,力图成为手游发行的破局者。


国内手游发展进入缓和期 发行陷入困局


经过几年爆发式的发展,国内手游从业者多如牛毛,手游产品更是多达上万款。然而,同类产品的细节差异不大,同质化和抄袭泛滥,直接导致了手游市场的鱼龙混杂,而多数品质不高的产品最终都面临发行后,还没过推广期就失败的局面。更重要的是,手游寡头时代的来临,也加速挤压了中小发行的生存空间。


据艾媒咨询日前发布的《2016Q1中国手机游戏市场季度监测报告》,国内手游行业在步入2016年后,市场规模增速持续放缓,人口红利消失愈加明显,用户增长率下降,手游行业更加趋于稳定和理性。



在此现状下,平台级厂商的市场集中化、用户对产品品质的高需求以及用户获取成本增长等问题的存在,都使得国内大多数手游的发行陷入困局。尤其是自身没有产品和用户的发行商,如何破局显然是当前亟待解决的难题。


依托公会的精细化运营 将是发行的破局之道


众所周知,发行是手游产业链的重要环节,其可以促使手游厂商根据市场需求对产品进行优化完善,并量身打造精致的包装推广,最终实现用户留存率、付费率的有效提升,实现游戏营收水平的提高。而现如今,国内发行渠道已经渐渐饱和、竞争也进入了白热化阶段,粗放式或单一用户聚合模式很难再吸引用户。


那么,手游发行该如何破局呢?作为专注于公会运营领域十余年,成功转型后致力于重度RPG手游和SLG手游发行服务的游戏公司,神起网络提出了破局之道,即依托于自身雄厚的资金、公会资源优势和强大的技术支持,以公会为基础,市场为导向,将精细化运营作为突破口来进行有效的发行。



从公会的属性和作用来看,其作为依附于游戏的组织结构,既能为游戏带来大量的用户,又能基于自身的互动性,提高游戏内用户的黏性,还能在游戏进入宣传推广时,推动游戏更有效的曝光。因而,以公会为基础来做游戏的精细化运营,显然能在用户的导入、留存和付费方面得到大力提升。


基于公会的支撑,精细化运营的发行还涵盖精准的数据分析,能够在游戏分析评测的前提下对游戏的完善优化给予专业化指导,最大程度上提高游戏的品质。同时,在市场导向方面,精细化运营则涉及到专业化的市场团队和多元化的市场推广渠道。


神起发行四大优势 助力手游厂商精细化运营


历经多年公会运营领域的发展,神起网络在基于公会的手游精细化运营发行方面,有先天的优势。除了拥有独立完整的商务、市场、运营、客服团队外,其强大的渠道支撑、精细化的运营模式、多元化的市场渠道推广以及专业人性化的客户服务,都将推动神起网络成为手游发行的破局者。


其一,在多年的公会领域沉淀和主流渠道合作中,神起网络具备了强大的影响力和资源整合能力,并拥有强大的渠道关系资源。目前,神起网络旗下已经有了近20家直属公会平台和多达600人的自建公会渠道,完全可以保证游戏发行推广时迅速获得用户量。



其二,神起网络创始团队曾就职于趣游、人人网、天拓等游戏公司,拥有丰富的业内资源和行业经验。其不仅能为游戏提供专业化运营服务,还能凭借优秀的数据分析能力,给予游戏专业化指导,让产品更具卖点和竞争力。同时,神起网络还拥有100人以上的公会精细化运营团队,可有效提升游戏的留存率、付费率、付费Arpu值等。


其三,神起网络旗下拥有爱娱乐手游媒体、无忧玩手游APP、游戏主播团队以及专业化的市场团队、渠道团队,可以通过媒体、公会、APP、主播、买量、应用商店等渠道和模式为游戏带来高质量的玩家。


其四,神起网络拥有完善的手游运营发行团队配置,能够全面支撑游戏发行运营的各类需求,为游戏厂商合作提供全面、贴心、专业的客户服务。


在手游发展步入洗牌期、发行陷入困局的现阶段,以公会为基础,市场为导向,将精细化运营作为发行的关键,无疑是破局的方向之一。有着公会基因,并能够基于此实现精细化运营的神起网络,也显然会成为手游发行的破局者。于此,其将于7月30日举办的战略发布会,值得游戏从业者现场参与和参考。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看