当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 生态优势全面释放 乐视手机以体量支撑游戏运营

生态优势全面释放 乐视手机以体量支撑游戏运营

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月27日 18:22


7月27日,乐视互娱在上海召开了名为“娱众不同”的发布会,同时,这场发布会也是乐视互娱品牌的第一次正式品牌亮相。



发布会上,杨永强抛出重磅消息,宣布乐视互娱将携手国内顶尖游戏厂商完美世界,为行业共同打造更多精彩内容。事实上,乐视互娱与完美世界已在《诛仙》这款游戏上达成了长尾发行的合作。杨永强表示,未来乐视互娱还将和完美计划在独代和长尾发行上有更密切和合作。与此同时,完美世界旗下经典游戏《倚天屠龙记》TV版将独占登录乐视平台,在大屏游戏方面,2017年完美世界将持续为乐视超级电视定制2-3款优质大作。


里程碑式的数据之下,直抵生态用户画像


2015年4月15日,乐视应用商店第一个用户版本问世。在正式上线两个月之后,乐视应用商店宣布累积分发量破千万。2015年10月1日,在国庆运营活动的激励下,乐视应用商店迎来了自己首个单日收入破10万的里程碑;截止2015年底,乐视应用商店累积分发破亿,12月单月收入突破一千万。


就在刚刚过去的6月份,乐视应用商店正式宣布手游联运业务总流水破亿,这也就是说,践行一年之余的Z计划,已经累积向开发者返利超过1亿元。在快速发展的数据之下,727发布会上,乐视互娱小屏游戏业务总监郭云也通过大数据,首次描绘了一幅更为清晰直观的乐视平台生态用户画像。



乐视互娱小屏游戏业务总监郭云


数据表示,乐视超级手机的应用分发量80%来自官方的乐视应用商店、游戏中心,这说明乐视自身的应用商店在生态化反的作用下,达到了远远超出预期的效果。而从用户活跃数据上来看,全天24小时之内,晚上8点到10点这两小时则为用户下载行为最为活跃的时间段,这段时间也更适合CP来充实自己的运营活动,达到事半功倍的效果。


相对于第三方手机应用商店,乐视在4G网络下打开应用商店的用户达到了四分之一,远远超过了行业的平均水平。从手游内容上来看,重度内容开始逐渐加大比重,发展的趋势也愈演愈烈,其中角色扮演类游戏首发占总体三成以上。


事实上,整个行业都在往重度发展,乐视平台的手游玩家也对重度游戏越发情有独钟。通过乐视平台数据显示,重度网游的下载人数已经接近五成,这说明手游玩家在经过几年的洗礼之后也开始趋于成熟,用户粘性和价值在不断加大。同时,玩家对游戏的理解也开始逐渐加深,“老司机”越来越多,从侧面也对新游戏的标准越来越高,CP需对游戏增加打磨和创新,才能获得玩家的认可。


乐视手机以体量支撑游戏运营 生态基因实现多方共赢


生态战略,硬件先行,乐视应用商店和游戏中心手游版的成绩,很大程度上也归功于乐视超级手机的出货量。发布会上,乐视移动副总裁张龙表示,乐视超级手机出货量突破2000万的里程碑很快就会到来。



乐视移动副总裁张龙


与此同时,乐视超级手机从2015年4月发布第一代产品以来,在销量方面屡获殊荣,曾创造了二代手机100万现货2小时售罄的成绩。2016年4月20日,第二代超级手机发布,仅发布会时间,预约量破400万。


乐视控股高级副总裁、乐视移动总裁冯幸曾将超级手机的成功归结为四种力量:独特的生态力、强大的品牌力、创新的渠道力和革命性的产品力。在极致的产品背后,基于乐视生态模式的4层架构(平台、内容、终端、应用)以及三核驱动(大屏生态、手机生态、汽车生态),乐视拥有硬件收入、内容收入、广告收入、应用分成收入四重盈利模式,四重的盈利模式可以帮助乐视手机摆脱对硬件利润的依赖。


而对于乐视小屏游戏生态来说,快速攀升的硬件出货量在为其提供了更广阔的用户基础之后,也为其培养出了一批愿意为内容付费的重度互联网用户。同时,在完善的游戏内容生态的反哺下,也令乐视超级手机为更多手游玩家所热爱。


乐视应用商店分发量破10亿 生态型联运模式趋于成熟


发布会上,乐视互娱小屏游戏业务总监郭云宣布乐视应用商店手机版分发量现已迈上10亿台阶,在优质精品化运营模式下再创新高!乐视互娱小屏游戏生态合作伙伴代表:网易游戏、完美游戏、英雄互娱、游族网络、掌趣科技、37手游、蓝港互动等知名公司高管也上台与乐视互娱共同庆祝这一里程碑式的数据诞生。



2016年,乐视互娱将小屏游戏策略全面升级,从原有的运营模式升级为开放的生态型联运,将乐视生态内资源打包提供给开发者。同时继续践行精品化策略,只接入B+以上产品,布局开放的长尾发行合作,与合作伙伴共同推进手游行业发展。


在生态型联运模式下,5月上线的《刀剑神域》手游,在打通了如乐迷社区、乐视视频、乐视校园、LePar等资源后,形成了更加充分的生态化反,得到了安卓首发全渠道新增占比4%的成绩。而另一款大包体游戏《掠夺者》,基于与超级手机EUI的深度融合,2G的包体从下载安装到游戏,全过程只需要5分钟,完胜友商的平均水平7-8分钟。


众所周知,乐视自身具备强大的IP孵化能力和影视基因,发布会上,郭云表示,乐视互娱还将继续化反乐视生态资源,推进影游联动业务,打造两款S级产品《凡人修仙传》《上古》和两款A级产品《锦衣夜行》《玄门大师》。


随着超级手机出货量的大环比攀升,2016年Q2,乐视应用商店的分发量比Q1环比增长84.6%,累积分发量破亿。这样惊人的增速也充分肯定了乐视应用商店、游戏中心手机版早已跻身于安卓平台游戏联运渠道第一梯队。




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看