当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > We play VR!首届国际VR电竞争霸赛正式启动

We play VR!首届国际VR电竞争霸赛正式启动

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月28日 13:41

20年前,VR还是实验室里的基础技术项目;5年前,VR已是土豪们可以尝鲜的玩具;2年前,随着Facebook收购VR顶级设备厂商Oculus,VR产业开始爆发;今年,更是被称之为VR元年;VR,已经来到我们身边。


相对于其他游戏来说,VR在电竞上的表现,简直让人赞叹。“当玩家带上VR头盔,拿起手柄,置身游戏世界里,几乎第一时间就想拿起武器,进行射击,指哪打哪,无需通过键盘或者鼠标等辅助设备”,这种沉浸感和即时参与感是其他游戏和传统电竞都难体验到的。


VR电竞还遥远?首届国际级别的电竞争霸赛即将到来!7月27日在上海举办的第十四届游交会上,深圳市壹柒伍网络科技股份有限公司宣布,“We Play VR电竞争霸赛”正式启动。此次由壹柒伍公司主办的VR电竞争霸赛,得到China Joy的支持和指导,协办方有:国内顶级产业基金优格资本,全球最大中文IT网站天极网,国际VR头盔生产商巨头HTC,国内VR头盔生产商巨头3Glasses,研发《黑盾》游戏的喂啊科技,以及推出《VR实战》的幻视网络。



比赛项目包括《黑盾》的3V3团体对战和1V1个人对战,以及《VR实战》的3V3团体对战和1V1个人对战,深圳、北京、上海和成都四城联动。预计8月至9月进行个人对抗赛,10月至11月进行团体对抗赛,12月进行总决赛。此次赛事的总奖金池高达120万人民币,是历来VR电竞赛事中最高的。



大赛首次获得官方认可,选用国际国内顶级VR头显设备,采用最好体验的VR游戏,破百万的奖金池,“We Play VR电竞争霸赛”简直不要太完美!


除了赛事各方面的完美配备,同时值得关注是,主办方壹柒伍在电竞方面具有近十年的沉淀,而且创始人CEO黄健早年也参与过VR研究,可以说这是一家有着VR电竞情怀的公司。早在2008年,壹柒伍就从电竞游戏CS切入,打造了国内最大的CS对战平台——175PT.COM,拥有4000多万FPS游戏玩家。175游戏还围绕电竞全产业链进行了发展,主办过CCSG全国联赛;承办过ESWC、CPL国际电竞大赛的中国区CS比赛;组建过CS俱乐部Dragon,巅峰时期排名中国第一,并代表中国出征国际大赛。在今年4月份,175游戏牵手3Glasses和幻视网络,在深圳举办了国内首场5V5的VR电竞大赛,并邀请了职业战队参赛。


VR是一个激动人心的领域,有着VR电竞情怀的壹柒伍,自然会在此领域加快布局,把更多未知的精彩带给玩家。据了解,壹柒伍将会继续推进与3Glasses和北京幻视网络的合作,在大型商场推行线下游戏电竞馆,并且与网吧合作推行主题网吧馆。另外,175游戏联合华南地区诸多一线游戏厂商的创始人、合伙人以及TMT领域的投资人,联合发起并成立了小小蚂蚁孵化器,位于美国西雅图和深圳的南山、福田、坂田,聚焦VR/AR领域,涉及游戏、电影、主题公园、媒体、技术解决方案等多个方面。通过组建起“一起玩”VR生态圈的形式,将各种有趣、奇妙、好玩的内容,尽可能快地呈现给玩家,一起玩VR,一起探索未知的精彩。



VR时代的到来没你想得那么慢,现在即是未来,“We Play VR电竞争霸赛”来了,一起玩吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看