当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏猫杨秀明:爱它,就做它的王!

游戏猫杨秀明:爱它,就做它的王!

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月28日 09:39




“裸奔一次是激情,裸奔一辈子是感情。”

当我们脱口而出这个玩笑,还担心杨秀明会不高兴,但他哈哈大笑起来,似乎也觉得这个玩笑用来形容他的故事,其实挺贴切。

他的故事,就是把私人爱好做成了一番事业。

他的私人爱好,是手游。

他的这番事业,是游戏猫。

游戏猫正以过亿的流水,席卷了80%的市场份额。

并且还在继续。



“说来一半是少年意气。”

少年时的杨秀明,也和如今的大多少年一样,疯狂热爱着手游。如果有什么不同就是,别人享受着升级打怪的乐趣,杨秀明却越玩越觉遗憾:为什么大家明明是志同道合的玩友,却要被孤独地禁锢在各自的手机背后?为什么遇到一款好玩的游戏之前,要经历九次糟糕的体验?为什么代练托管这样最寻常的需求,都要像黑市交易一样拼人品……

就像很多传奇故事的开头,一个少年容不得心爱之物留有遗憾,便愣头愣脑地闯入那个领域,发誓把它变得更好。

也没有太多励志的坎坷,杨秀明辞去了优厚的工作,然后创办宇石网络,推出游戏猫,顺便拿下了全中国80%的市场份额。

好吧,说没有太多坎坷是开玩笑的,怎么可能有人能随随便便成功。



“你有多久,没有死磕过一个问题?”

这是杨秀明对我们的“反杀”,确实是个好问题,很多时候,我们都习惯了,差不多就可以,西方也有句谚语叫做什么来着?一台机器没有罢工之前,不要修修补补。

“我们每天都在死磕。”杨秀明说道,好像是用最云淡风轻的口气,述说最如履薄冰的故事。

游戏猫本质上是一个服务平台,每天要“伺候”几百万游戏玩家,照顾几百万个用户体验,让他们觉得又有用又好玩,说众口难调都显得过于轻松了。杨秀明和他的“玩家+专家”团队,用十五六个小时的工作时间,死磕一个又一个平台问题,每天。

“幸好我们团队都是玩家出身,很多问题连用户们都没来得及意识,我们自己就能体验出来,然后快速解决掉。用户们不知道也不必知道,这个平台当然存在过好些小毛病,但我们这帮‘老家伙’早就通宵达旦清理干净了,他们每天用着游戏猫都觉得挺爽,我靠,这些设置好合理,我靠,这个东西正好是我想要的,这就够了。”

这或许也就是游戏猫成功之道,它的背后站着这么一群人,技术大牛里最懂得游戏的,游戏高手里最懂得技术。

而且,他们擅长一切死磕。



“让天下玩家不再一个人游戏”

在整个采访过程中,尽管我们觉得游戏猫就是情怀创业的一个成功案例,但杨秀明始终没有提及“情怀”二字,好像一个孩童默默藏起的糖果,只有他一人知道在那里。

我们坐在2016ChinaJoy的游戏猫展厅,念着悬在顶上的大字,“让天下玩家不再一个人游戏”,闪闪发光,照得每个路过的少男少女脸上,闪闪发光。

“成为行业巨头,和这句话,对你来说哪个更重要?”

面对我们这个其实挺俗的问题,杨秀明依然拿出了他的“反杀”秘技:“你们玩过游戏猫吗?”

说来惭愧,为了采访,我们当然做了功课,但对于游戏猫的体验,确实仅限于蜻蜓点水。

“上个月,我们的两个用户结婚了,他们就是在游戏猫上认识的,从师徒变成了夫妻,挺神雕侠侣的吧。”

是挺神的,但杨总,这跟我们的问题有什么关系?

“种善因,得善果。”

杨秀明的机锋像是游戏里的一道关卡,让我们自己去破解。

答案也像那块糖果一样,他知道在那里。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看