当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 抢“网红”新风口 神起网络力推游戏主播业务

抢“网红”新风口 神起网络力推游戏主播业务

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月29日 14:50

7月28日,2016年ChinaJoy在上海国际博览中心开幕,不少游戏厂商为吸引关注均会邀请各路网红站台。事实上,在宽频时代如火如荼的当下,“网红”已经成为移动互联网的新风口,甚至有业内人士称“2016年是网红元年”。在此背景下,国内首家游戏公会成功转型的游戏运营发行公司神起网络,其旗下公司神起文化传媒已经加速布局网络游戏主播业务。



据了解,神起网络携手ChinaJoy的战略发布会暨全国手游公会孵化基地启动大会,即将于7月30日14时在上海星河湾酒店举办。期间,神起网络将正式公布旗下公司神起文化传媒在网络主播领域的布局及规划。


网红时代来临 神起网络抢占新风口


顾名思义,网红就是网络红人的简称,也就是通过互联网走红的人及群体。在互联网发展的数十年间,网络红人是一直存在的,但直到今年,“网红”才从之前的社会边缘现象正式步入大众视野,并顺势走上了产业化的道路。时至今日,越来越多的资本将“网红”作为新的风口来押注,而围绕网红的服务平台也如雨后春笋般涌现。


不过,早在2015年,神起网络就已经看好网红经济,并于当年9月成立了网红服务平台神起文化传媒,致力于主播艺人及网红的培养、挖掘、包装与推广。而据透露,神起文化传媒的目标是以内容为导向,以专业化运营为保障,重点发展PUGC(中层内容生产者)项目,并逐步完成到UGC(顶层内容生产者)的完美创新型转型,以成为国内专业的网红培养平台。


六大完善体系 神起文化传媒力推网络主播


作为全国领先的游戏公会运营专家,神起网络已经在公会领域积累了充足的经验、人才和丰富的资源。这对于其旗下神起文化传媒拓展网络主播业务,致力于形成主播与游戏的联动,显然有积极的推动作用。同时,神起文化传媒在主播业务的拓展中,已经形成了线下选秀比赛、签约机构培训、网络推广、网红包装、粉丝经济构建和变现的六大体系。



在线下专业包装的体系中,神起文化传媒主要通过举办选秀比赛,选拔优质人才与线下专业机构签约进行定向培训。其后的线上推广运营和粉丝变现,则依托于网络推广资源进行专业的策划、营销,推动旗下主播艺人成为“网红”,并在此过程中形成粉丝规模,最终结合游戏产品、电商广告等多元化的方式实现粉丝经济的变现。


因地制宜借优势 神起主播业务初见成效


据了解,神起文化传媒核心团队包括游戏界精英、爱奇艺、来疯、YY等一线平台运营人才,以及江西地区传统电台媒体的知名人士。这就意味着,作为江西最大游戏服务商旗下的网红服务平台,神起文化传媒既有线下专业的包装团队作为支撑,又拥有线上运营强大的变现能力,还具备与地方媒体紧密合作的优势。


目前,神起文化传媒通过线下选秀、定向包装等方式,已经建立了过百人的主播团队,成为江西地区网络主播的培养基地。今年7月,神起网络与旗下神起文化传媒主办的“优乐多?神起之星?公主礼遇”网络主播大赛,结合了当地各大媒体和渠道的资源,一度掀起了江西地区造星的热潮。而仅通过此活动,神起文化传媒就选取了60名优秀的主播资源。



在江西地区互联网及网红产业相对薄弱的氛围下,神起文化传媒凭借自身的优势推动主播业务,显然能抢先获得当地的优秀资源,并形成强大的互联网影响力。这对于其向国内其他城市拓展,也具有很直观的推动作用和示范效应。


另据透露,神起文化传媒明年将在长沙、贵阳等省会级别的城市开设分公司,并计划两年内培养上千名签约主播,定向培养与游戏交互的上百名主播。


网红,作为诞生于互联网时代的新名词,目前也已经成为新的经济现象。据《2016中国电商红人大数据报告》显示的数据,今年网红产业的产值将接近580亿元人民币。在此背景下,神起文化传媒致力于“网红”的服务,立志成为专业的网红培养基地,并以此与游戏形成联动,显然是抢占了互联网新风口的有利位置。其凭借自身完善的体系和优势,也势必会成为该领域的佼佼者。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看