当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 全球电子竞技高峰论坛今日召开 WCA、IeSF携手共举电竞盛世

全球电子竞技高峰论坛今日召开 WCA、IeSF携手共举电竞盛世

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月31日 10:27

今日,由WCA与国际电子竞技联盟(IeSF)联合主办的全球电子竞技高峰论坛正式开幕,成为了中外电竞交流的一大盛会,WCA与包括IeSF各个成员之间,以及与其他电竞、体育企业与机构之间都进行了深入交流,为彼此之间的继续合作奠定了基础。

2016年,WCA与IeSF正式达成全面战略合作

本次论坛的举办是2016年WCA与IeSF进行战略合作的重头戏。WCA是目前全球最大的第三方电竞赛事,从2014年诞生以来就对电竞的赛制、商业化等方面进行了诸多尝试,拥有雄厚的赛事资源;而国际电子竞技联盟(IeSF)是全球权威的电竞官方赛         事与管理机构,是国际大众体育协会的成员之一,2013年签署了世界反兴奋剂机构(WADA)提出的奥运会运动员行为准则等。二者有着巨大的互补性,有着十分广泛的合作空间。

本次国际电子竞技联盟(IeSF)的47个成员国与地区首次在中国召开会议,成为中国与世界电竞进行深入交流的重要契机。WCA承担起了运营会议,并帮助IeSF与中国电竞行业进行交流的工作。通过此次会议,WCA与IeSF双方的高层之间,以及与47个成员国之间都进行了充分的沟通交流,加深了对彼此的印象,在众多方面达成了共识。

同时,一年一度的中国最大游戏展——中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)与论坛在同期同地举行,WCA也作为重要展商进行了参展,其中《魔兽世界3》中韩对抗赛等精彩赛事也将在WCA展台举行。借此机会,IeSF各个成员国人士及其他与会人士参观了WCA设立在N3-02的展台,在实地见证了中国电竞的热度与发展状况。

国际电子竞技联盟(IeSF)的成员国人士参观WCA的ChinaJoy展台

在社交环节中,论坛的两大主办方国际电子竞技联盟(IeSF)和WCA分别向与会嘉宾介绍了了自身理念,以及在本次会议上所希望推动的内容,IeSF此次主要致力于推动电竞获得官方体育机构的认可,并通过慈善事业等方式,体现电子竞技作为一项广泛的社会运动的普世价值;WCA重点介绍了自身在全球性综合赛事举办中的经验与心得,并提出更多的赛事创新设想。

据游戏工委、伽马数据公布的《2015年中国游戏产业报告》数据显示,近年来电子竞技在中国发展如火如荼,2015年市场规模达到269.1亿元,6年间增幅达513.6%,已超越美国成为全球第一大电子竞技市场。随着规模的扩大,中国电竞开始不断寻求走出国门,去与全球世界进行更为紧密的接触。以WCA2016职业赛为例,包括了中国区、亚太区、欧洲区和美洲区四个赛区,205个海外比赛日;此外,WCA2016近期还推出中外对抗赛的全新生赛事品牌,让顶级的职业选手进行国家级的对抗争夺,也成为电竞史上的一次大胆创新。

不过,电子竞技在中国尚属新生的璞玉产业,相较于传统体育行业来说,发展远远不够成熟,其商业化价值也远未得到全面的开发。因此,中国电竞也需要跟世界加强联系,来共同推动行业的进步,国际电子竞技联盟(IeSF)和WCA的合作成为其中的典型范例。

本次WCA-IeSF全球电子竞技高峰论坛的成功召开,是世界电竞发展的一个重要契机。未来,国际电子竞技联盟(IeSF)和WCA还将继续与行业的伙伴们一道,为开创电子竞技更加辉煌的未来界继续努力。

国际电子竞技联盟(IeSF)简介:

国际电子竞技联盟(IeSF)是一个总部设在韩国首尔的国际电子竞技管理机构,在世界范围内有47个联盟成员国及地区,其中包括代表韩国的韩国电子竞技协会(KeSPA),以及代表中国的中国体育信息中心(CSIC)。IeSF的首要任务是在全世界范围内推广电子竞技,使电子竞技运动迈入国际主流体育社会,并得到国际最权威体育组织如世界体育总会、国际奥林匹克委员会的认可,从而提升电子竞技运动员在传统体育中的地位。秉持这一原则,IeSF与国际知名体育组织如世界体育总会、亚奥理事会、国际体育协会紧密合作,一直致力于促成电子竞技成为诸如由国际奥林匹克委员会举办的亚洲室内运动会以及亚洲武艺运动会的官方体育赛事。

WCA(世界电子竞技大赛)简介:

世界电子竞技大赛(WorldCyberArena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(YinchuanInternationalGameInvestmentCo.Ltd)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地;Hero’sArena,Player’sDreamland”为口号,网罗全球最热门的游戏作为比赛项目。WCA与IeSF(国际电子竞技联盟)达成深度战略合作,首创全球第一家WCA大学,为电竞行业培养更多的专业裁判人才,推动体育行业的规范化发展,发挥着至关重要的作用。WCA永久举办地为中国宁夏回族自治区首府银川市。WCA2016世界电子竞技大赛正式获乐视体育战略冠名,双方将在达人经纪、赛事、产品、内容等多个维度展开全方位战略合作。

官方网站:http://www.wca.com.cn

官方微博:http://weibo.com/p/1006065240043905

官方微信:WorldCyberArena

WCA官方微信二维码:


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看