当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 47国出席全球电竞高峰论坛 IeSF田炳宪、WCA李燕飞分别致辞

47国出席全球电竞高峰论坛 IeSF田炳宪、WCA李燕飞分别致辞

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月31日 10:17

 7月31日,WCA-IeSF全球电子竞技高峰论坛在上海隆重召开,包括WCA、国际电子竞技联盟(IeSF)的47个成员国/地区,以及游戏厂商、赛事方、电竞机构、体育机构、媒体以及电竞明星等人士在内,超过100名全球电竞精英出席了会议,规格创近年来行业最高记录。

\

国际电子竞技联盟(IeSF)主席田炳宪先生发表开幕致辞

    开幕后,IeSF主席田炳宪先生首先进行了致辞,他表示很荣幸能与WCA联合举办这次的高峰论坛,并欢迎来自全球的电竞体育精英的到来。田炳宪表示,电竞是一项非常有潜力的新兴运动,特别是拥有庞大的年轻参与者和观众,未来它会保持持续增长,并拥有影响IT科技发展的力量。

    田炳宪认为电竞的意义还在于能将全球各个地区、各个文化的人聚集在一起。为了发挥电竞的文化价值,IeSF发起了电竞国际学院,对电竞选手和专家进行培养,学院今年的课程将在10月举办,在未来的5年内还将不断扩充内容。IeSF一直致力于将电竞发展成为一项“真正”的体育运动,还和国际反兴奋剂机构一起对抗电竞领域的兴奋剂违规,以及其他方方面面的挑战。

    最后田炳宪表示,电子竞技与包括传统体育在内的众多领域都有巨大合作潜力,因此需要与会嘉宾贡献自己的建议与真知。高峰论坛以后每年都会举行,针对电竞行业的最新动态与趋势,汇聚各个领域的精英人士进行深入探讨,形成一个全新的电竞行业交流对话平台。

\

WCA赛事主策划、新闻发言人李燕飞先生发表主题演讲

    随后,WCA赛事主策划、新闻发言人李燕飞先生也发布了主题演讲。李燕飞首先向在场的与会人士介绍了WCA的发展情况与经验。目前,WCA成为全球规模最大、奖金规格最高的第三方电竞赛事,如2014年第一届的时候奖金为2000万元,2015年翻了5倍达到1亿,2016年再次翻倍达到了2亿。截止到6月份,WCA2016直播观看超过7.8亿人次,全球参赛人次达到20万。

    WCA2016年在与IeSF合作进行电竞培训体系的建立之外,还对赛事赛制进行了大量创新,如中国、亚太、欧洲、北美四大赛区,职业赛、公开赛、网吧赛、城市赛和高校赛等多元化赛事,用户从职业选手到普通用户进行了全面覆盖,形成了全年284天的直播覆盖。

    “在中国,20年前电竞只是一个概念;10年前是一个梦想或者噩梦;现在是一种新兴的竞技运动,吸引了很多资源和成为金矿;在未来将成为一种文化。”李燕飞随后介绍了中国电竞的发展历程,以展现这个全球最大、最独特的市场在不同时间和不同的维度的发展状况。 

1998-2002年是网吧+电竞的时代,很多人开始了电竞的体验;
2003-2004年是的电视台+电子竞技时代,但是随后遭到主流媒体的封杀;
2004-2008年是互联网+电子竞技时代,大量的人开始知道电竞,李晓峰变成了SKY;同时因为没有电视等大众媒体的支持,电竞得不到主流社会认同,很多人选择离开;
2008年,金融危机爆发,电竞行业遭遇前所未有的考验;
2007-2010年是富二代+电竞时代,这是中国电竞最艰难的3年;
2010-2012年是视频+电商+电子竞技的时代,包括主播在内的很多人赚到了第一桶金,很多新鲜血液进入,但事实上选手并不是最大的利益获得者,因此是一种畸形的发展模式;
2010-2014年是中国电竞悄然起飞的时代,包括腾讯、完美等第一方电竞赛事兴起,模仿TWICH的斗鱼等直播平台开始出现;
2014年-至今是直播平台+赛事平台+电子竞技的时代,这也是WCA采取的模式,形成了近似于稳定的平台三角型,已经被证实获得了成功,中国电竞进入充满“阳光”的春天。

    最后,李燕飞用《卞和献玉》的故事,将电竞比喻成没有经过雕琢的璞玉,需要各个领域的人士一起进行雕琢。WCA是目前全球最有实力、也是最有诚意的赛事,愿意与行业的人士一起面对和解决各种问题,一起去进行更多的尝试,促使电竞进一步发展,最终成长为一种影响深远的文化。

    未来,WCA将从普及、提高和引领三个方面对电竞行业进行布局,这些内容会在下午进行深入探讨。

\

全球多方电竞-体育机构与企业领军人士齐聚

    本次是国际电子竞技联盟(IeSF)47个成员国/地区首次在中国召开会议,也是WCA和IeSF继联合创办“全球电子竞技裁判培训”后又一战略合作重要内容。除开WCA与IeSF的47个成员国/地区人士之外,会议还广泛邀请了全球众多知名游戏厂商(如腾讯游戏、Smilegate、Wargaming)、电竞管理机构和相关企业,如(ESL、MLG、Twitch)、体育赛事和事务机构(FIFA Master、ESP GLOBAL)等参与,全球电竞-体育领军人士济济一堂,成为近年来电竞行业的一大盛况。

    由于众多电竞和传统体育的精英人士的参与,保障了本次会议诸多重要议题的顺利展开,如“电子竞技通往官方体育之路”、“电竞选手福利”、“电子竞技的慈善事业和社会责任”、“净化电子竞技环境”等当下行业亟待深入研究与解决的问题,都将在本次高峰论坛得到充分讨论,能在很大程度改善电竞行业的环境,提升其在主流社会的地位与影响力。

    通过这次会议,中国电竞与世界获得了一次亲密接触的机会,发挥了更加积极的作用。此外,作为主办方的WCA和国际电子竞技联盟(IeSF)通过本次会议进行了亲密接触与沟通,加深了对彼此的认知与理解,为未来的合作奠定了坚实基础。

国际电子竞技联盟(IeSF)简介:
    国际电子竞技联盟(IeSF)是一个总部设在韩国首尔的国际电子竞技管理机构,在世界范围内有47个联盟成员国及地区,其中包括代表韩国的韩国电子竞技协会(KeSPA),以及代表中国的中国体育信息中心(CSIC)。IeSF的首要任务是在全世界范围内推广电子竞技,使电子竞技运动迈入国际主流体育社会,并得到国际最权威体育组织如世界体育总会、国际奥林匹克委员会的认可,从而提升电子竞技运动员在传统体育中的地位。秉持这一原则,IeSF与国际知名体育组织如世界体育总会、亚奥理事会、国际体育协会紧密合作,一直致力于促成电子竞技成为诸如由国际奥林匹克委员会举办的亚洲室内运动会以及亚洲武艺运动会的官方体育赛事。

WCA(世界电子竞技大赛)简介:
    世界电子竞技大赛(WorldCyberArena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(YinchuanInternationalGameInvestmentCo.Ltd)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地;Hero’sArena,Player’sDreamland”为口号,网罗全球最热门的游戏作为比赛项目。WCA与IeSF(国际电子竞技联盟)达成深度战略合作,首创全球第一家WCA大学,为电竞行业培养更多的专业裁判人才,推动体育行业的规范化发展,发挥着至关重要的作用。WCA永久举办地为中国宁夏回族自治区首府银川市。WCA2016世界电子竞技大赛正式获乐视体育战略冠名,双方将在达人经纪、赛事、产品、内容等多个维度展开全方位战略合作。

官方网站:http://www.wca.com.cn
官方微博:http://weibo.com/p/1006065240043905
官方微信:WorldCyberArena
WCA官方微信二维码:

\


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看