当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016IndiePlay中国独立游戏嘉年华燃情上海

2016IndiePlay中国独立游戏嘉年华燃情上海

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月02日 10:04

不知何时游戏的本来面目变的有些模糊,不知何时那些曾经的乐趣和感动变得有些遥远,给大家带来无数欢乐的游戏似乎成为了另外的一种东西。有这样的一群人,他们坚持追求那份最纯粹的乐趣,坚持自己的追求和理想,坚持想给更多人带来交互的乐趣,以游戏为载体不断实践着自己的想法,散发着自己的热情。在历史上有很多的名称给过这类的人群,探索者、布道者、先锋等等,在这个时代有一个独特的名称给到他们:独立游戏人。

indiePlay中国独立游戏嘉年华作为当前国内最大的独立游戏活动,通过各个活动致力于给予中国独立游戏人最大的支持,作为年度最大活动的中国独立游戏颁奖典礼和会议于2016年7月30日—31日在上海浦东后滩路139号后滩空间举行,来自全国各地的独立游戏人在此汇聚,共同讨论游戏、展示游戏、体验游戏和分享经验,集合各奖项的提名作品以及特别展出的共计48款游戏现场进行展示和试玩,在踏入场地的瞬间你就会明白,这里为游戏而生。

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

本次活动自7月30日的中午开始,共设置了1天半的会议,2天的展示,以及7月30日晚上的颁奖典礼和之后的游戏音乐Party, 活动云集了国内外的顶级独立游戏人阵容,开发了奇葩钓鱼、Nuclear Throne 等,以及更重要的是频繁在全球出没积极推动独立游戏人交流的Vlambeer 的创始人Rami 在现场从游戏的设计、发行、市场等多个角度分享了他对于2016独立游戏的机会和挑战;通过我的战争游戏深度触及情感深处的11 bit Studio 的市场总负责人Partyk 则深度对游戏的情感层面进行了剖析,在活动之后2位演讲人对于中国独立游戏的发展和独立游戏人的热情多次表示震撼,希望在以后可以有更多的交流并且将把本次的见闻向海外的开发者和社区进行传达。其他包括来自台湾地区和大陆的诸多演讲人分享了满满的干货,正像这次演讲中Rami在最后所提到的,分享和交流非常非常非常的重要。

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

最激动人心的是本次中国独立游戏大赛各个奖项优胜的公布,颁奖典礼由知名游戏主播女王盐主持,在场的所有人为所有提名的作品以及优胜的作品献上最真诚的掌声和欢呼声,在这一刻,比赛已不再重要,大家是为了看到这么多精彩的游戏而兴奋!

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

本次比赛的优胜名单如下(现场颁奖顺序):

最佳美术奖:月影之塔 – Lantern Studio

最佳设计奖:代号:硬核 Code:Hardcore -火箭拳

最佳创新奖:拯救世界特别小队 Signal Decay - Nela System

最佳VR奖:沉睡的伽迪拉 -北京初始之部科技有限公司

最佳学生游戏:

第一名:布林机 - Memo游戏工作室

第二名:蒲公英说 - Atwood

第三名:子非 - 雪里红

最佳音乐音效奖:Lethe - Lethes

微软选择奖:

Back to Zero – 龙语游戏

Perspect – Guoboism

Fire Free - Boooom

最佳Game Jam奖:

第一名:Line Up And March - The Great Pixel

第二名:Marching Ants - 禁止插队

第三名:心传 – π队

最佳移动游戏奖:OPUS地球计画 - Team Signal

Google Play选择奖:Egg X Egg - 电击猫游戏

最佳游戏大奖:蜡烛人 -交典创艺

恭喜所有的优胜和提名团队,在这样的独立游戏活动上,我们希望能加入更多元化的内容去丰富这个活动给独立游戏人群体带来更多文化方面的体验,游戏音乐自然是必不可少的一部分,今年到场的重量级嘉宾为音乐大师,寂静岭系列的游戏、音乐和影视制作人山冈晃先生,现场由本人亲自演奏的经典旋律《Theme of Laura》和 《Promise》让到场的观众大呼过瘾,此外由GMRemix的创始人江城子以及知名电子音乐人Lanx带来的现场音乐表演则让游戏音乐Party的氛围燃到最高。

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

在这次颁奖典礼的最后环节,作为中国独立游戏大电影的先行片在现场进行放映,对于独立游戏人的生活进行展示并分享他们对于做游戏的理解,其中独立游戏人自发为病危少女千千赶制开发的登上二次元的舞台与偶像一起歌唱的VR游戏体验,满足了她在生命最后阶段的梦想的片段现场让很多人泪目。通过先行片的放映我们希望有更多的独立游戏人可以多去做一些记录,借用片中的话:“未来的你,一定会感谢今天的自己”

IndiePlay中国独立游戏嘉年华

2天的活动结束了,看着场地从搭建开始到撤场,期间交错着各种笑脸,闪耀着一份执着,燃烧着对于游戏真正的热情,这份热情不会消散,希望有更多人可以加入到活动中,作为活动主办的CiGA中国独立游戏联盟未来将带来更多的精彩内容!

在此再次特别感谢本次活动的首席合作伙伴优酷土豆游戏,基于“优酷土豆平台+海量优质IP”优势,通过影视IP游戏产品研发及发行、优质原创游戏栏目出品、全球大型展会报道、线上线下活动推广、电竞赛事项目运作、游戏综艺影视制作等服务,致力于打造全新“IP游戏生态产业链”,2016年和优酷土豆游戏一起“来玩大的”!

以及活动的赞助商,在全球范围给予独立游戏开发者更多支持的Google Play,提供现场最佳视觉享受的活动设备合作伙伴小米电视,还有倾情赞助indieWOW 游戏音乐Party的拥有强大的全球发行能力的猎豹移动、在页游和手游领域都取得过骄人战绩,运营知名手游《仙境传说》的老牌互联网公司心动网络和聚拢国内高质量玩家,推荐优秀国内外游戏的手机市场TapTap。

感谢所有人让这一切得以实现,因为你们,独立游戏更精彩!请密切关注我们后续的相关活动。

官网www.indieplay.cn

活动合作和咨询请联系QQ:3219361265 或发邮件至 3219361265@qq.com

2016 indiePlay中国独立游戏嘉年华,你好,独。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看