当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > STEPVR携大空间双人VR游戏成功抢镜ChinaJoy

STEPVR携大空间双人VR游戏成功抢镜ChinaJoy

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月02日 10:03

毫无疑问,VR虚拟现实已然成为当前科技圈最火爆的词汇,如今,这把火又烧到了游戏圈。7月28日至31日,被业内成为游戏行业风向标的娱乐盛会——第十四届ChinaJoy在上海新国际博览中心隆重举行,在最严着装要求带来的“看妹子只能看脸”的CJ新时代,国内外VR厂商纷纷亮相并成功抢镜,成为本届ChinaJoy最大的亮点。


STEPVR携大空间双人VR游戏成功抢镜ChinaJoy


今年,主办方首次专门设立的eSmart展(E2、E3展馆)并将其列为观众入场后的第一站。各VR厂商也不遗余力,纷纷拿出最新的VR设备和游戏作品,邀请观众现场体验。在所有VR游戏体验区中,有一家技术型公司的展台格外引人注目,它就是近期发布了国内首款大空间可移动多人交互VR游戏的国承万通(G-Wearables)的STEPVR展台。


STEPVR携大空间双人VR游戏成功抢镜ChinaJoy


ChinaJoy期间,STEPVR展台现场共推出《激战传说》和《奇世界·爱》两款VR游戏供观众体验。在由多座激光发射基站和集成Hub组成的50平米定位空间里(7mX7m,是CJ现场所有单个VR游戏体验空间最大的),两名玩家穿戴好STEPVR全套虚拟现实体验设备——包括集成了空间定位组件的头戴VR眼镜、无线背包电脑和手持游戏手柄,同时进入定位空间进行游戏。在游戏中,玩家通过行走、动作作为游戏命令输入方式,同时需要相互配合、协同作战或对战,才能完成游戏任务。新颖的交互式玩法和超强的沉浸感让很多体验者欲罢不能。

与国内其他VR游戏单人版或者简单的物理位移等初级VR游戏相比,STEPVR在CJ现场推出的这两款VR游戏拥有相对完善的游戏逻辑和双人实时交互功能,成为当前国内第一款大空间、可移动、多人交互VR游戏。如果说当前的单机版入门级VR游戏为1.0版本的话,那么这样的游戏就是国内VR游戏进入2.0时代的开山之作,成为VR游戏的标杆。


STEPVR携大空间双人VR游戏成功抢镜ChinaJoy


国承万通(G-Wearables)是国内领先的虚拟现实技术研发与服务的公司,拥有拥有全自主研发的高精度空间激光定位、全身动作捕捉、精确手势识别、多人同空间自然交互等一系列虚拟现实核心技术,并针对线下虚拟现实体验店市场推出了STEPVR大盒子这一虚拟现实娱乐设备。目前,STEPVR大盒子已经实现全套设备量产,并于2016年8月开始正式发售,其在ChinaJoy现场展示的这两款游戏,也将与更多游戏内容一起,布局到STEPVR大盒子中。


STEPVR携大空间双人VR游戏成功抢镜ChinaJoy


除本次ChinaJoy现场推出的50平米大型体验空间外,STEPVR还支持超大空间的扩展和更多玩家同时加入。这一技术颠覆了当前移动VR游戏玩家必须固定在某一位置进行“单机游戏”的固有形态,为未来大空间可移动多人交互VR游戏的开发提供无限想象空间。10余年国内游戏产业发展的历史表明,从单机游戏到网络游戏,从端游到页游再到手游,每一个新的计算平台或载体的出现,都会带来一波崭新的市场红利,也将成就一批善于把握机遇的开发者。而此次STEPVR在本届ChinaJoy推出的大空间可移动多人交互游戏极其背后的核心技术,势必为VR游戏开发者打开未来沉浸式VR游戏开发的大门,引领广大游戏开发者驶入VR游戏市场的蓝海。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看