当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 暑期再掀卧底风潮 大热港剧《使徒行者》能否再创票房佳绩?

暑期再掀卧底风潮 大热港剧《使徒行者》能否再创票房佳绩?

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月11日 09:27


“无惧世事变改,还是越难越爱,为你所以在期待”看到这句话的时候,不少人可能都会不自觉地哼唱出来。作为一首粤语歌曲,其早已经跨越了地域界限,就算在北方地区,也广为流行。不仅仅是因为其朗朗上口的旋律,更因为它是一部热门电视剧的插曲。

单日内地网络播放量突破1亿以及总播放量超24亿,百度搜索指数超110万,这样的数据放在今天也不容小觑,更何况是在网络看剧并没有如今盛行的2014年。《使徒行者》无疑是当年的现象级作品,在全民中掀起了一股“猜卧底”热,随着剧情的推进,剧迷们都为剧中人物的一举一动而揪心,茶余饭后,为谁是卧底争论不休。



近年来,随着大陆剧集制作水平的不断提高,TVB在大陆市场的受众越来越少,能够引起大家关注的剧集屈指可数。《使徒行者》已经可以称得上这几年TVB的巅峰之作。作为TVB拿手的警匪题材,而且是最为扣人心弦的卧底大战,《使徒行者》 节奏明快、剧情环环相扣,打破了以往卧底剧集的固有模式,开始就给各位卧底身份来了个大起底,但是剧集并没有因为卧底的揭开而走入毫无悬念的困局。全剧的各种反转以及敌我冲突,直到结局的最后一刻都回味无穷,更遑论最后导演埋下反派——欢喜哥的伏笔,令万千剧迷期更加期待着续集的到来。

《使徒行者2》自从传出由腾讯获得版权后,就鲜有消息放出,第二部剧集的上映看来还需要很长一段时间。在这个扑朔迷离的时刻,电影《使徒行者》8月11号将会在国内各大院线上映,现在正是电影市场的“暑期档”,各种大片扎堆而来,在《使徒行者》的档期,前有超级IP电影《盗墓笔记》,后有巨星云集的动作巨制《危城》。监制王晶放言电影会带给观众电视剧十倍的满足,巨星云集加上知名IP,《使徒行者》真的能够成为暑期的大热电影?

提到电影,就不得不提年轻人们的另一种娱乐支柱——游戏。在如今各种资本注入电影、游戏两大行业的年代,“影游联动”、“泛娱乐”等新词不断出现在大家的视野中,各种IP都走上了多栖发展的道路,电视剧、电影、游戏、小说……

《使徒行者》作为知名IP,自带人气光环,在如今的市场环境下,只要拿到版权,《使徒行者》作为爆款手游应该也是意料中的事情。奇怪的是,至今《使徒行者》的手游消息却仍然如卧底般沉寂着,没人知道是哪家厂商拿到了《使徒行者》的手游版权。难道他们也潜伏在茫茫的研发之中?期待他们赶紧浮出水面,引领一场手游的“卧底”热潮!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看