当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 百度游戏《2016中国IP市场白皮书》公布

百度游戏《2016中国IP市场白皮书》公布

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月11日 16:00

2016ChinaJoy期间,百度IP魔方携《2016中国IP市场白皮书》亮相百度游戏·能量之夜,通过白皮书的IP解读,在ChinaJoy展会期间引起了与会者及业内的关注。



近年来,IP市场空前繁盛,在《2016中国IP市场白皮书》中,对IP进行了解读和诠释:“具有泛娱乐化开发价值,可以在影视剧、动漫、游戏等娱乐文化领域中复用的故事、肖像、人物、元素等都可以称为IP”。这一解读,无论对IP的创造、价值利用还是衍生都指出了一条全新的思考路径和思维指向,更为现在处于白热化的IP市场注入了新的动力。


在《2016中国IP市场白皮书》书中,百度IP魔方全面的梳理、总结了中国IP市场的格局与产业分布情况,提出了IP价值的“五维评估体系”,涵盖了原生品类成绩、热度指标、粉丝属性、创作团队和衍生潜力,对这五个维度的多级标签进行了分析,站在数据层面上,可以有效的对IP价值进行估算,为进一步的交易或者投资给出公允的数据参考。


与此同时,IP魔方首次公开了今后将重点推进的业务领域,包括但不限于:IP价值评估、IP养成和连接资源。相信借助百度大数据的基础和对IP的专注,IP魔方可以给合作伙伴提供详实完善的评估报告和更多资源的支持。


据悉,Chinajoy亮相后,与IP魔方洽谈合作的厂商、公司数量骤增,其中不乏行业内知名的CP以及发行伙伴,通过梳理合作方需求,将与百度IP魔方产生更加深度的合作。另外,IP魔方对此诚恳表示,对于合作方的需求会极具坦诚,尽己可能,在IP服务方面给出更多有建设性的意见和帮助。


IP魔方传送门:(官网地址)http://ipcube.baidu.com/


《2016中国IP市场白皮书》获取方式:


关注微信订阅号:baidu_ipcube 或 扫描二维码获取



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看