当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 爱谱互娱投资萌奇文化 加速泛娱乐生态布局

爱谱互娱投资萌奇文化 加速泛娱乐生态布局

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月12日 13:43

在共享经济与粉丝经济的双向激励下,IP热有增无减,构建完善的IP产业链闭环,也成为各大企业的战略布局。近日,爱谱互娱与萌奇文化宣布,双方正式达成战略合作。未来,爱谱互娱将发挥手游IP原创、IP资源引进及代理发行等优势,携手萌奇文化在文化衍生服务的全方位布局,进行IP孵化、运营、手游产品研发等业务领域展开深入全面的合作。


据了解,爱谱互娱是一家专注于移动游戏研发和发行的互动娱乐公司,今年更是将视线瞄准IP领域,大力开发精品手游,实现对精品IP的深度拓展。据悉爱谱互娱联合创始人李梓栋主导了本次投资,他认为,“与萌奇的合作不仅是双方业务的互补导向,更是双方在战略布局上的高度契合,是IP产业链上下游全面对接的正向举措。”


(左一:林武峰,左二:李梓栋)


作为国内领先动漫影视品牌衍生品综合服务商,萌奇文化已于优酷、光线传媒、华谊兄弟、有妖气等知名文创平台建立合作关系,同时与森麦、大麦、乔威、艾比亚等十几个产品品牌展开深度友好合作,其中达成合作的品牌不乏有,“万万没想到”、“十万个冷笑话”、“同道大叔”、“Hello菜菜”等大热IP。萌奇文化CEO林武峰认为:“与爱谱互娱的战略合作,将进一步加强萌奇在IP产品链的整合能力,完善萌奇文化衍生品平台的内容,助力其商业运作模式的迭代升级。”


自2014年以来,IP的魅力不断被渲染和扩大,有人唱衰也有人追捧。但毋容置疑的是,好的IP更需要深度理解和开发,否则只能是一个空有华丽外表的花瓶,不堪一击。爱谱互娱CEO易水明表示:“爱谱互娱结合自身特点和商业环境,开始向IP衍生品上下游拓展,先后布局游戏、广告渠道、VR/MR、衍生品等业务板块,拟打造IP变现全产业闭环生态圈。本次投资萌奇文化,将初步完成‘自有IP+内容制作+内容发行和运营+衍生品开发设计+线上线下零售渠道’文化生态圈的构建。”


探讨如何挖掘IP的创意价值,使其完成正确的商业转化,迈向成熟的发展道路,是中国文化产业健康发展的必经之路。相信双方的合作,将为行业带来新的发展源动力,完善现有商业模式,提高IP变现的基本能力,有效助推原创IP实现上下游产业全面对接。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看